В Москве автобус протаранил толпу людей и въехал в подземный переход: 4 человека погибли, среди жертв – 12-летняя девочка (видео 18+)

26.12.2017 в 06:06
Вадим Шундалов, "СБ. Беларусь сегодня"

В Москве рейсовый автобус въехал в толпу людей и вылетел в подземный переход, информирует РИА Новости.

В Москве автобус протаранил толпу людей и въехал в подземный переход: 5 человек погибли, среди жертв – 12-летняя девочка (видео 18+)

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Инцидент произошел у станции метро «Славянский бульвар» на Можайском шоссе. По предварительным данным, в результате происшествия погибли четыре человека, около 15 получили травмы.

Причины и другие обстоятельства случившегося уточняются. Предположительно, произошедшее не связано с терроризмом. Пока рассматриваются две версии: автобус «подрезало» другое транспортное средство, либо у него отказала тормозная система. Также сообщается, что автобус был в эксплуатации меньше года.

К станции «Славянский бульвар» прибыли полиция, спасатели и медики. Кроме того, для транспортировки пострадавших привлечены три санитарных вертолета.

Водитель автобуса “Мострансавто” — 58-летний Виктор Тихонов — задержан полицией для разбирательств.

16:00. Количество погибших в результате ДТП выросло до пяти человек, пишут «Известия».

16:35. В Министерстве транспорта Московской области сообщили, что автобус, въехавший в людей, был исправен, так как все транспортные средства проходят предрейсовый технический осмотр. Кроме того, в Минтрансе заявили, что никаких отклонений у водителя перед рейсом также выявлено не было.

16:55. В Следственном комитете России сообщили, что водитель признался в том, что он пытался избежать столкновения с людьми. «Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала, и автобус продолжил движение», — говорится в заявлении ведомства.

17:15. Согласно последним данным, в результате ДТП погибли пять человек, еще 11 получили ранения, девять из них госпитализированы. 

19:30. Экспертиза показала, что водитель автобуса в момент аварии был трезв. Водитель не является мигрантом.

20:45. Установлены личности всех погибших в результате ДТП. Их все-таки четверо, а не пятеро, как сообщалось ранее. Среди жертв 12-летняя девочка, 27-летний парень, а также две женщины 53 и 38 лет. Все они жители Московского региона.

21:10. Трое из 11 госпитализированных людей находятся в НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии. 

Соседи водителя автобуса, который въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар» на западе Москвы, рассказали о характере мужчины:

«Он не употреблял спиртное. Я ничего плохого о нём сказать не могу… Никто про него плохого не скажет. Он спокойный, уравновешенный, даже голос никогда не повышал», — отметила соседка Ольга.

По словам соседей, водитель автобуса всегда был очень спокойным и никогда не был замечен в каких-то скандалах, его также никогда не видели пьяным.

Обсуждение