Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу, не теряя времени скандальный политик провел митинг

12.12.2017 в 06:17
Юрий Бакеренко, "СБ. Беларусь сегодня"

Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для бывшего президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отпустил его на свободу под поручительство группы депутатов Верховной рады Украины. Соответствующую информацию передает РИА Новости.

Фото: Reuters

Накануне в Киеве прошел митинг за импичмент Петра Порошенко. Кроме того, сторонники Саакашвили провели демонстрацию у следственного изолятора с требованием немедленно освободить политика, который, протестуя против своего задержания, объявил бессрочную голодовку.

Эпопея с задержанием бывшего президента Грузии развернулась на прошлой неделе. Он угрожал спрыгнуть с крыши, когда его пытались задержать. Затем вместе со сторонниками огранизовал палаточный лагерь в центре Киеве. Но в результате все же был задержан.

Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу, не теряя времени Михаил провел митинг в центре городаПосле того, как Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании для Михаила Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста, и он вышел к своим сторонникам, в центре Киева состоялся митинг.

Скандальный политик вместе со своими сторонниками прошел колонной к Киевской городской государственной администрации. А затем толпа вышла на проезжую часть улицы Крещатик, парализовав тем самым движение машин.

Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины взобрался на подъехавшую к митингующим платформу и выступил перед толпой. Затем колонна демонстрантов во главе с Саакашвили прошла по Крещатику.

Позже митингующие освободили проезжую часть и направились в палаточный городок возле Верховной рады, где акция завершилась. По ходу они скандировали «Импичмент», «Луценко в отставку».

Обсуждение