В Луганске не работают радио и ТВ, в город вошла колонна военнослужащих со стороны Донецка

23.11.2017 в 11:34

Сотрудники министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пресекли в Луганске деятельность проукраинской преступной группы. Об этом говорится в опубликованном на сайте МГБ ДНР заявлении.

В Луганске не работают радио и ТВ, в город вошла колонна военнослужащих со стороны Донецка«Пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО [Главного управления разведки министерства обороны] Украины. Основной задачей группы являлись подготовка и проведение ряда диверсионно-террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в народных республиках», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что украинские агенты из числа чиновников самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) целенаправленно дискредитировали деятельность правоохранительных органов и спецслужб республик Донбасса. «Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компроментирующей деятельность высшего руководства правохранительного блока народных республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры», — заявили в МГБ ДНР.

21 ноября о разоблачении в Луганске проукраинского заговора заявил бывший министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. По его словам, в преступную группу входили, в частности, директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман, а также начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

В тот же день центр Луганска был заблокирован неизвестными вооруженными людьми. Вечером 21 ноября в город вошла колонна военной техники со стороны Донецка — около 200 грузовиков. Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинил Игоря Корнета в попытке госпереворота.

Центр Луганска захватили неизвестные вооруженные люди, они блокируют въезд и выезд из административных зданий. Об этом говорится в сюжете ГТРК ЛНР, видео доступно на YouTube.

Отмечается, что в административные здания самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не пускают никого. Никаких опознавательных знаков у захватчиков нет. В сюжете отмечается, что вооруженные люди проигнорировали приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города.

В луганских сообществах в соцсетях предполагают, что акция может быть инициирована руководством МВД ЛНР. 20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел республики Игоря Корнета. Соответствующий приказ был размещен на сайте главы ЛНР. Поводом стало возбуждение против Корнета уголовного дела, его подробности не раскрываются.

По данным представителя МВД Украины, Игорь Плотницкий ночью сбежал в Россию. Об этом сообщил в своем фейсбук-аккаунте Артем Шевченко из департамента коммуникаций МВД в Киеве.

Обсуждение