В Москве умер знаменитый экстрасенс Чумак, который заряжал воду через телевизор во времена СССР

10.10.2017 в 12:54

Вечером 9 октября в Москве скончался известный телевизионный целитель и писатель Аллан Чумак. Ему было 82 года. О кончине самого известного «заряжателя воды» в СССР сообщил журналист Дмитрий Гордон.

В Москве умер знаменитый экстрасенс Чумак, который заряжал воду через телевизор во времена СССР«Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак – выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек!»написал Годон на своей странице в Facebook. Он добавил, что их дружба с Алланом Чумаком продолжалась 27 лет.
 
Аллан Чумак был по образованию журналистом, написал несколько книг. Он получил широкую популярность в конце 1980-х – начале 1990-х годов после выступления по телевидению в целителя и экстрасенса. Во время его телесеансов миллионы людей ставили перед экранами  своих телевизоров воду, кремы, мази и прочие субстанции, а Чумак с помощью пассов руками их «заряжал».

Чумак рассказывал, что когда ему исполнилось 42 года, у него открылся дар. Журналист начал видеть ауры людей и почувствовал, как на него обрушился «водопад энергии». Затем он услышал голоса, которые стали учить мужчину справляться с переполнявшей его энергией. «Тогда ко мне пришло ясное понимание того, как я должен исцелять», – отмечается на сайте Чумака. Затем он стал принимать больных людей, а вскоре его пригласили на телевидение.

Целительная деятельность Чумака в России была приостановлена после того, как Минздрав принял приказа по ограничению нетрадиционных методов лечения. В 2007-2009 годах он издал три книги, в которых рассказывал об особенностях разных лечебных практик.

В 2000 году Алексей Чумак участвовал в выборах в Госдуму в Самарской области, но за него проголосовали чуть более 3% избирателей.

Обсуждение