Число жертв стрелка-мультимиллионера в Лас-Вегасе возросло до 59, ещё 527 человек получили ранения

03.10.2017 в 15:46
Gazeta.ru, фото: AP

Трагедия, приведшая к гибели 59 человек, произошла в ночь на 2 октября. 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки Route 91 в Лас-Вегасе. Стрелявший мужчина покончил с собой до прибытия полиции.

Число жертв стрелка-миллионера в Лас-Вегасе возросло до 59, ещё 527 человек получили раненияПолиция обнаружила в общей сложности 42 единицы оружия у Стивена Пэддока, застрелившего 59 человек, находясь в номере отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе. По словам помощника шерифа округа Кларк Тодда Фасуло, сотрудники правоохранительных органов изъяли 23 единицы оружия из номера отеля Mandalay Bay и еще 19 — в доме Пэддока в Меските. Тем временем число погибших в результате стрельбы 2 октября возросло до 59 человек, еще 527 человек получили ранения.

винтовка, найденная в отеле – Colt AR-15

Ранее шериф Джозеф Ломбардо говорил об обнаружении в доме злоумышленника нескольких тысяч патронов и взрывчатых веществ, а газета New York Post со ссылкой на местные власти сообщила, что в автомобиле Стивена Пэддока, обнаружили нитрат аммония — вещество, которое может использоваться в том числе для изготовления взрывчатки.

Стивен Пэддок (справа) с братом Эриком

Полиция по-прежнему полагает, что Стивен Пэддок, открывший стрельбу по толпе людей в Лас-Вегасе, действовал один.

Las Vegas Police stand at the scene of a shooting along the Las Vegas Strip, Monday, Oct. 2, 2017, in Las Vegas. Multiple victims were being transported to hospitals after a shooting late Sunday at a music festival on the Las Vegas Strip. (AP Photo/John Locher)

3 октября об этом заявил местный шериф Джозеф Ломбардо. «В настоящее время мы считаем, что [Пэддок] — единственный исполнитель, «одинокий волк», — сказал Ломбардо.

При этом шериф отметил, что мотивы стрелка еще устанавливаются. «Я не могу войти в сознание психопата», — сказал Ломбардо. Мэр Лас-Вегаса Каролин Гудмен охарактеризовала Пэддока как «сумасшедшего, полного ненависти».

Накануне в полиции рассказали, Стивен Пэддок до этого не был судим и не попадал в поле зрение правоохранительных органов. Пэддок жил недалеко от Лас-Вегаса.

Новые штрихи к портрету убийцы, за которым не числилось даже дорожных штрафов, возможно, добавит информация от его родственников. Пэддок, по словам его брата, был не просто состоятельным человеком, а мультимиллионером. По специальности бухгалтер, в свое время он работал аудитором в корпорации Lockheed Martin, а позже сколотил состояние благодаря инвестициям в недвижимость. Имел лицензию охотника, права пилота и страсть к азартным играм.

Брат подозреваемого отметил, что ему неизвестно о каких–либо финансовых трудностях, которые Стивен мог испытывать в последнее время. Ничто в поведении Пэддока не говорило о том, что он может пойти на убийство.

“Это как астероид, который падает с неба, — признался Эрик Пэддок, брат предполагаемого преступника. — Если на вас упадет астероид, вы почувствуете то, что я испытываю сейчас. В этом совершенно нет логики, даже мне непонятно, как мой брат мог совершить такое. Нет ни одной мысли! Могу показать вам его сообщения, в них нет ничего особенного”.

Отец Пэддока Бенджамин, грабил банки, занимался рэкетом, мошенничествами, был одним из самых разыскиваемых преступников в США. Бежал из тюрьмы, изменил внешность, имя, заведовал лотереей «бинго», был азартным игроком. Когда его личность раскрыли, судья взял и него крупный штраф и отпустил, учтя его пожилой возраст. Фото: ФБР

Американские СМИ сообщили, что отец Стивена Пэддока Бенджамин Хоскинс Пэддок был серийным грабителем банков и в 1969 году вошел в список самых разыскиваемых преступников ФБР. В прессе отмечали, что Пэддок-старший бежал из тюрьмы, где отбывал 20-летний срок за серию ограблений банков. При этом в ФБР отца Стивена Пэддока описывали как «диагностированного психопата» с возможными суицидальными наклонностями.

Фото с обложки страницы племянницы Пэддока, Николь, в facebook. Ее размещение девушка никак не мотивировала. Фото: соцсети

Племянник Дэвид (справа) с другом. Именует себя в соцсети «афиканской дикой собакой», ходит в костюмах и масках животных. Фото: соцсети

Мать Пэддока (сейчас ей около 90 лет) — пятая справа, в майке с розовой полосой. Фото: соцсети

Стрельба в Лас-Вегасе стала самой смертоносной в современной истории США. До сих пор самым кровопролитным считался расстрел в гей-клубе в Орландо, случившийся 12 июня 2016 года. Тогда погибли 49 человек, еще 53 получили ранения.

Police officers and medical personnel stand at the scene of a shooting near the Mandalay Bay resort and casino on the Las Vegas Strip, Monday, Oct. 2, 2017, in Las Vegas. Multiple victims were being transported to hospitals after a shooting late Sunday at a music festival on the Las Vegas Strip. (AP Photo/John Locher)

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе. Данное сообщение было распространено членами этой организации в интернете. В своем заявлении террористы ИГ утверждают, что стрелявший мужчина якобы «принял ислам» за несколько месяцев до инцидента.

Тем не менее, на пресс-конференции 2 октября представитель ФБР Аарон Роуз опроверг данную информацию, подчеркнув, что связей устроившего стрельбу в Лас-Вегасе с «Исламским государством» не было обнаружено.

Обсуждение