Солдат, расстрелявший сослуживцев в Амурской области из автомата, убит при задержании

30.09.2017 в 13:13
Подготовил Вадим Шундалов, "СБ. Беларусь сегодня"

Военнослужащий, расстрелявший сослуживцев и сбежавший с оружием с полигона в Амурской области, при задержании оказал сопротивление и был убит, информирует пресс-служба Восточного военного округа России.

Солдат, расстрелявший сослуживцев в Амурской области из автомата, убит при задержании«Во время задержания им было оказано вооруженное сопротивление и создана прямая угроза жизни военнослужащим подразделения антитеррора, после чего по нему было применено табельное оружие», – говорится в сообщении пресс-службы округа.

Стало известно, что нападение на сослуживцев совершил уроженец Дагестана ефрейтор Гасан Абдулахадов 1994 года рождения, который был недавно призван на военную службу в Нижневартовске.

Солдат выпустил очередь из автомата в группу сослуживцев во время плановых ночных стрельб. В результате офицер и двое военнослужащих погибли, еще двое военных получили ранения и были госпитализированы. После чего Абдулахадов скрылся с места происшествия, украв автомат и патроны к нему.

Беглец был обнаружен бойцами антитеррористического подразделения, которые блокировали его и, встретив сопротивление со стороны военнослужащего, открыли ответный огонь, нейтрализовав Абдулахадова.

В связи с происшествием в Белогорске усилили охрану школ, котельных, городской больницы и административных зданий. В Министерстве обороны РФ в качестве вероятных причин инцидента рассматривают все версии, среди которых и нервный срыв солдата.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...