“Дизайнера расстрелять”. В Украине раскритиковали женское бельё для солдат

29.09.2017 в 22:01
L!FE, фото: Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ

В Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ заявили, что модели будут доработаны. Пока же образцы уже прозвали “якый жах” (“какой ужас”). 

"Дизайнера расстрелять". В Украине раскритиковали женское бельё для солдатВ Украине ко Дню защитника, который отмечается в стране 14 октября, армейские кутюрье представили комплекты нижнего белья для 24 тысяч женщин, служащих в Вооружённых силах Украины, сообщает портал “Дни.ру“. Сейчас бельё представлено в четырёх цветах — синем, сером, тёмно-коричневом и горчичном, однако, по мнению самих женщин, оно больше напоминает не удобную и функциональную разработку, а комплект для спринта.

"Дизайнера расстрелять." В Украине раскритиковали женское бельё для солдат— И это в XXI веке. Надеюсь, пока у меня не закончится контракт, этот ужас не воплотят в жизнь женщин-военнослужащих, — написала пограничник Светлана Лилиана.

— Такое ощущение, что женщин к разработке не подпускали, — отметила Татьяна Сосынюк.

— Дизайнера расстрелять, — написала военнослужащая Лидия Москаленко.

Женщины-военнослужащие предположили, что новое белье для них разрабатывали либо министр обороны Полторак, либо начальник Генштаба Муженко. Швы на стрингах и бюстгальтере – посередине, что доставляет дискомфорт. Это белье – калька с мужского образца, считают пользователи.

В Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ попытались оправдаться, объяснив, что проект является пилотным и модели будут доработаны.

Обсуждение