«Ирма» налетела на Флориду со скоростью 210 км/ч, смельчаки из «Преследователей шторма» попробовали противостоять урагану

10.09.2017 в 22:43

Ураган четвертой категории «Ирма» в воскресенье обрушился на юго-восточное побережье американского штата Флорида со скоростью 210 км/ч, спровоцировав наводнение на улицах Майами и оставив без электричества около 2 млн потребителей на юге Флориды.

Первым на пути атмосферного явления оказался входящий в состав округа Монро архипелаг Флорида-Кис, который представляет собой цепь коралловых островов и рифов у южного побережья штата, передает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Во Флориде-Кис, население которого составляет более 80 тыс. человек, в ДТП погиб мужчина, который может быть официально признан первой жертвой урагана, передает Reuters.

Ураган движется на северо-запад вглубь территории Флориды со скоростью 5,8 м/с.

Тем временем энергетическая компания Florida Power & Light (FPL) сообщила, что во Флориде в результате удара урагана «Ирма» без электроэнергии остались около 2 млн потребителей. На данный момент удалось восстановить подачу энергии 320 тыс. потребителей, сообщил представитель компании Ральф Голф.

В компании пообещали, что около 16 тыс. сотрудников FPL приступят к устранению последствий урагана, как только это будет возможно, передает РИА «Новости».

В свою очередь губернатор штата Флорида Рик Скотт обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом объявить ураган «Ирма» крупным стихийным бедствием. Он также добавил, что уже получил прямую помощь от 16 штатов США и находится на постоянной связи с федеральным правительством.

Напомним, в воскресенье утром Трамп заявил о готовности всех служб встретить ураган «Ирма», который приближается к штату Флорида.

Американский метеоролог попробовал противостоять «Ирме»

Метеоролог Саймон Брюйер (Simon Brewer) во время разгула в США урагана «Ирма» вышел на улицу, чтобы измерить его скорость. Видео с попытками противостоять стихии в Twitter опубликовал сам метеоролог и его коллеги из команды «Преследователи шторма».

«Ирма» и движущийся за ней «Хосе» были запечатлены с борта МКС

Сразу два смертоносных урагана, которые сформировались в Атлантическом океане, были сняты из космоса американским астронавтом Рэнди Бресником, который находится на борту Международной космической станции.

Разрушительный ураган «Ирма», который сейчас добрался до побережья американского штата Флорида, похож, по словам астронавта, на монстра, который окутывает континент своими щупальцами.

Вслед за «Ирмой» движется тропический циклон «Хосе», который угрожает Антильским островам. Пока он относится к четвертой категории опасности.

Обсуждение