В Лельчицком районе бесправник-мотоциклист без шлема упал на землю и пожалел, в Хойниках в ДТП пострадала 2-летняя девочка

28.05.2018 в 19:53

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили телесные повреждения и 1 человек погиб, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Лельчицком районе в пятницу, 25 мая, примерно в 16:48 31-летний водитель, не имея права управления транспортным средством, за рулем мотоцикла «Минск 3.111.21» ехал по ул. Пролетарской в д. Милошевичи.

Из-за неправильно выбранной скорости на закруглении дороги он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил падение.

В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Жлобинская ЦРБ». Управлял мотоциклом мужчина без мотошлема.

В Хойниках в воскресенье, 27 мая, примерно в 12:15 36-летний водитель, управляя автомобилем «Митсубиси Каризма» и двигаясь по ул. Берегового со стороны ул. Мележа в направлении ул. Колесника, при выполнении разворота с правой по ходу движения обочины не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Гольф» под управлением 53-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате столкновения 2-летняя девочка, ехавшая в качестве пассажира в автомобиле «Фольксваген Гольф», получила телесные повреждения и была госпитализирована в хирургическое отделение УЗ «Хойникская ЦРБ». Ребенок находился в детском удерживающем кресле, был пристегнут ремнем безопасности.


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2453 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • 35 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 80 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 91 водитель нарушил правила проезда пешеходных переходов;
  • 205 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 302 пешехода нарушили ПДД, из них 69 – не были обозначены световозвращающими элементами, 43 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Загрузка...