На злобу дня. Ребята из Речицы сняли полнометражный фильм “Я гастарбайтер”

01.05.2020 в 23:29

Это реальная история человека из небольшого города. Обыденность, тяжёлый труд и бесперспективность существования толкают героя на неожиданный шаг: бросить всё и попытать удачу в хвалёной Европе, чтобы заработать денег.

Творческие и довольно интересные в общении ребята-энтузиасты из Речицы сняли полнометражный художественный фильм “Я гастарбайтер”. Картина основана на реальных событиях и снята без бюджета на добровольных началах в трёх странах – Беларуси, Польше и Норвегии.

Сюжет картины довольно злободневен. Молодой человек под влиянием своего друга решает поменять что-то в своей жизни. Им движет желание почувствовать себя человеком и заработать реальные деньги. В бегстве от нищеты и будничной серости главный герой покидает свой небольшой городок в Беларуси и отправляется в Европу за банкнотами, которые, кажется, так и ждут, чтобы он их забрал.

Это решение разделит его жизнь на до и после… История, составляющая сюжет картины, столь сильно пропитала нашу действительность, что, вероятно, будет близка или по крайней мере знакома всем без исключения.

Фильм снят в стиле lifechange (меняющий жизнь) – реальная история в художественной оболочке. Совершенно новый стиль кинематографа поможет окунуться в реальность сценария и правдивость истории.

Фильм доступен для просмотра в YouTube. Возрастные ограничения: 16+

А это небольшие зарисовки с бекстейджа:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...