Японцы выпустили на YouTube первый 3D-мультфильм про крокодила Гену и Чебурашку. Всё из-за большой любви к персонажам

23.04.2020 в 23:55

В этой версии Гена и Чебурашка говорят на японском и переодеваются в панд, но элементы советского оригинала всё ещё видно.

В апреле японские мультипликаторы начали выпускать на YouTube короткометражные мультфильмы про крокодила Гену и Чебурашку. По данным Anime News Network, их версия — первый 3D-мультфильм в истории франшизы. Пока на канале проекта вышла одна полноценная серия и несколько отрывков-примеров.

Первый эпизод, «Чебурашка: Я нашел друга», рассказывает историю знакомства персонажей. По сюжету, Гена находит Чебурашку в коробке с апельсинами. Крокодил при этом находится в зоопарке и, судя по доске со звёздами, проигрывает конкуренцию другим зверям — пингвину, панде и розовому зайцу. Герои переодеваются конкурентами, чтобы завоевать любовь посетителей, но потом, видимо, понимают, что лучше оставаться самими собой.

Также есть трёхминутное видео с рыбалкой крокодила Гены. Персонаж при этом читает книжку с надписью «Басё» — отсылка к знаменитому японскому поэту.

Озвучка мультфильма — конечно, японская. Гену и Чебурашку озвучили местные актёры Такахиро Сакурай и Риэ Кугимия. В Anime News Network подчёркивают, что это только начало большого проекта к 10-летию выхода японского мультсериала про Чебурашку от режиссёра Макото Накамуры.

Оба проекта появились из-за того, что в Японии очень любят советских персонажей. Своеобразный культ Чебурашки появился в стране в начале «нулевых»: герой соответствовал одержимости японцев милыми персонажами. С 2001 по 2002 год советский мультфильм про Чебцрашку и Гену показывали в 15 кинотеатрах по всей стране, а потом уже японские мультипликаторы взялись за свои версии.

Также в Японии до сих пор продают продукцию с Чебурашкой. Новые товары появились как раз перед выходом нового мультфильма.

Обсуждение

Новости партнёров