В Гомеле открывается кинотеатр под открытым небом

14.04.2020 в 23:23
Юлия Митрахович, "Гомельские ведомости", фото носит иллюстративный характер

Кинопоказы под открытым небом OpenAir CINEMA будут организованы на автостоянке «Осовцы» с 24 апреля. Об этом на брифинге журналистам рассказал директор КУП «Кинотавр» Николай Старостенко.

– Сейчас мы наблюдаем некоторый спад потока зрителей. Ещё недавно, во время проката фильма «Холоп», полтора месяца не было билетов, – отмечает Николай Старостенко. – Поэтому возникла идея открытия автокинотеатра. Его удобство и особенность в том, что вы сами решаете, в какой компании смотреть фильм. Остальные зрители находятся слишком далеко, чтобы вам мешать.

Гордость гомельского автокинотеатра – светодиодный экран высокого разрешения размером 10 на 4, который «не теряет» картинку даже днём. Для сравнения, в Минске используется проекционный экран, который работает только в тёмное время суток.

Кинотеатр под открытым небом представляет собой просторную стоянку площадью около трёх тысяч квадратных метров. И если экран у всех зрителей общий, то звук транслируется отдельно в каждом радиоприёмнике автомобиля на определённой частоте FM, что создает у сидящих в машине зрителей эффект присутствия.

В репертуар кинотеатра войдут фильмы, ориентированные на широкую аудиторию, классика отечественного и зарубежного кинематографа, а в перспективе – специальные показы (концерты, театральные постановки) и фильмы для детей. Первый сеанс состоится 24 апреля в 21:00 картиной «Паразиты». Стоимость билета – 10 рублей за машино-место.

Также в мае КУП «Кинотавр» планирует предоставлять услугу «личный кинотеатр»: за 99 рублей можно будет купить экранное время в кинотеатре имени Калинина,независимо от количества зрителей.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров