Умерла известная советская актриса, звезда фильма “Девчата” Инна Макарова

25.03.2020 в 22:17

Советская кинолегенда и звезда “Девчат” ушла в возрасте 93 лет.

Инна Макарова в роли Нади Ерохиной в кинофильме “Девчата” (1961) / © “Мосфильм”

Народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии I степени Инна Макарова скончалась на 94-м году жизни. О смерти актрисы стало известно со слов её дочери, Натальи Бондарчук.

Известно, что в последнее время актриса долго болела, проводя много времени в больницах. К слову, несмотря на астму и прочие заболевания, она продолжала работать на сцене до 2015 года.

По словам Натальи Бондарчук, мать начала терять память и “видеть всех людей, которые уже ушли” – в том числе первого мужа, режиссера Сергея Бондарчука.

Зритель помнит и любит актрису за яркие роли в кино, в том числе по работам в картинах “Девчата”, “Молодая гвардия”, “Сельский врач”, “Высота”, “Дорогой мой человек” и многим другим.

Первым супругом Инны Макаровой был легендарный актёр и кинорежиссёр Сергей Бондарчук, с которым она познакомилась во ВГИКе, начала встречаться на старших курсах, а расписалась в 1950 году сразу после рождения их единственной дочери. Во второй раз она вышла замуж за известного профессора, доктора медицинских наук Михаила Перельмана. Вместе супруги прожили почти 40 лет — до самой смерти профессора в 2013 году.

Обсуждение