Гомельская команда КВН скоро выступит в прямом эфире Первого канала

26.01.2020 в 21:41

C 12 по 24 января 2020 года в городе Сочи состоялся 31-й международный фестиваль команд КВН «Кивин 2020», участие котором приняло 477 команд из 15 государств. Как сообщает пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова, наша страна была представлена 11 командами, одна из которых – гомельская «Ласточка» Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации.

Стоит отметить, что «Ласточка» является чемпионом сезона 2018 года лиги «КВН.бел» Международного союза КВН, работающей в городе Гомеле и финалистом сезона 2019 года Международной лиги КВН, работающей в городе Минске. 

По итогам фестиваля белорусские команды добились впечатляющего успеха: пять белорусских команд выступали перед А.В. Масляковым во втором туре. Это финалисты «Премьер Лиги» Международного союза КВН и чемпионы лиги «КВН.бел» – «Доктор Хаусс» (Могилёв), финалисты лиги «КВН.бел» «Ласточка» (Гомель) и «Газеты «Правда» (Минск), а также команды «BELARUSы» (МТЗ, Минск) и «Дети Тьюринга» (БГУ, Минск). 

Почётное право принять участие в Высшей лиге КВН сезона 2020 года завоевали команды «Доктор Хаусс» (Могилёв) и «Дети Тьюринга» (Минск).
Ну а наша, гомельская «Ласточка» залетела в сезон «Премьер Лиги» к Александру Маслякову мл., так что совсем скоро мы будем болеть за гомельчан в эфире Первого канала. К слову, последний раз гомельская команда добивалась такого высокого результата в 2008 году, когда команда «Опять 25» сыграла в игре 1/8 финала этого престижного турнира КВН.

Обсуждение

Загрузка...