#ТолькоПапеНеГовори. В гомельском кинотеатре “Мир” идёт беспрецедентно честное белорусское кино

17.12.2019 в 23:38
"Правда Гомель", фото предоставлено Центром "АРТ Корпорейшн"

Так создатели называют фильм белорусского режиссера Влады Сеньковой “II”. Он в прокате по 18 декабря, сеанс в 18:00. Цена билета 5 рублей.

60-минутная картина о любви, школьных реалиях, травле, дружбе и борьбе снята в сотрудничестве с Центром визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» и Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.

“Для меня это проект о недостатке сексуального образования в моей и соседних странах. О недостатке образования, прежде всего, у взрослых, от которых идет вся агрессия и невежество”, — говорит о фильме режиссер Влада Сенькова.

Кадр из фильма

По сюжету 16-летние Настя, Саша и Кристина учатся вместе в десятом классе и живут обыкновенной жизнью подростков: уроки, репетиторы, походы в кино, вечеринки. В школе царит суровая дисциплина и трудно быть не таким, как все. Но однажды этот маленький мир потрясёт новость, из-за которой все страхи и предрассудки вылезут наружу.

Главные роли в ленте исполнили молодые актеры Алина Юхневич, Алексей Вайнилович и Илария Шашко.

Кадр из фильма

Мировая премьера молодежной драмы прошла на Варшавском международном кинофестивале, где картина удостоилась Особого упоминания жюри за “кинематографический голос из страны, слабо представленной на мировой сцене, потрясший своим смелым, отважным и свежим рассказом истории, которая обращается к жестокой реальности социальной изоляции”. Белорусская премьера состоялась в рамках 26-го Минского международного кинофестиваля “Лістапад” во внеконкурсной секции “Специальные показы” и стала одной из самых трогательных и востребованных картин фестиваля. Публикации, посвященные фильму, ищите по хештегу #ТолькоПапеНеГовори.

Кадр из фильма

Метки:
Загрузка...