«На прощание можешь воткнуть в меня нож». Гомельчане сняли любительский многосерийный фильм-пародию в стиле Тарантино

12.12.2019 в 20:21

Наш город славится талантливыми людьми – факт. И порой стрельнуть новым творчеством могут не только профессиональные коллективы, но и просто команда классных ребят, которые недавно перезнакомились и совместными усилиями решили создать что-то новое.

«На прощание можешь воткнуть в меня нож». Гомельчане сняли любительский многосерийный фильм-пародию в стиле Тарантино

На сей раз нам предстоит с головой окунуться в Гомель криминальный, существующий где-то в параллельной вселенной. Потому как в Гомеле настоящем романтика 90-х вместе с «морозовцами» и «пожарниками», к счастью, канула в Лету, оставшихся особо матёрых преступников милиционеры вроде всех распугали, и теперь приходится довольствоваться новостями наподобие кражи плюшевых мишек из магазина…

Итак, смертельный коктейль страсти, приёмы рукопашного боя, перестрелки и жестокая развязка истории о предательстве бывшего мужа. Будет ли хэппи-энд в этом море крови? Выяснить это предлагается в ходе просмотра художественной картины на канале в Youtube или на пятничной премьере в гомельской кофейне «Чаша мира» (Cup of Peace) в 19:00.

Сценаристом фильма в трёх частях выступил Роман Романов. Также он снялся в одной из главных ролей. Роковую и опасную красотку сыграла Алина Бородулина. Тандем молодых актёров-любителей постарался передать сложные взаимоотношения своих героев через канву диалогов, где «она выносит ему мозг, а он пытается оставаться мужчиной».

Срежиссировал происходящее в кадре Павел Пещеров, с операторской работой помогал Иван Полиненко. Костюмы подбирала Кристина Заколодная, она же отвечала за грим. Немаловажный вклад внёс и звукорежиссёр Владимир Лифанов, силами которого обеспечивалось погружение зрителя в атмосферу происходящего на слух. Музыку к фильму написала гомельская группа «Fake Fear». Постановка экшена и трюков – заслуга могилевчанина Никиты Веремейчика. В эпизодической роли снялся Сергей Семко.

Как рассказал непосредственный идейный вдохновитель Роман, задумка фильма родилась довольно спонтанно. На руки ребятам, которые входят в один театральный коллектив, попал довольно качественный реквизит. И его было решено сразу пустить в дело. Съёмки начались в феврале и завершились в ноябре 2019 года.

Кстати, сюжет основан на реальных (по слухам) событиях, произошедших в нашей Беларуси. Со слов создателей картины, бюджет составил ноль рублей и кучу нервов. Потому что снималось всё на добровольных началах и чистом энтузиазме. Хотя, если посчитать временные затраты, топливо и тому подобное, то могла бы набежать сумма около 1000 рублей.

В процессе нередко возникали забавные моменты. Некоторые кадры получились не по сценарию, а в результате импровизации. И вышли даже лучше, чем планировалось. В киноряд также встроены несколько «пасхалок». Не обошлось и без казусов. В одной из уличных сцен случайная прохожая гомельчанка испугалась киношных бандитов с оружием и даже выронила сумку из рук. Но ребята из группы поддержки женщине быстро объяснили нюансы производства любительского кино, и на этот раз всё обошлось хорошо.

Первая серия:

– Идеологически мы следовали духу кинокартин Тарантино, Гая Ричи, Балабанова… Хотелось показать, что и в Гомеле есть творческие люди, которые могут снимать любительские фильмы категории «Б» для не слишком требовательной и молодой аудитории. И если в начале хотелось просто попробовать, то уже к середине съёмочного процесса большая часть команды перечитала и пересмотрела многие криминальные сюжеты, чтобы не напортачить. Слишком серьёзно воспринимать наш первый любительский фильм не стоит. Это скорее опыт «зайдёт, не зайдёт», чтобы понять, куда двигаться дальше, – рассказывает Роман.

Вторая серия:

Как отметил начинающий сценарист, к моменту съёмки в процессе участвовало уже около 20 человек. Все смогли, все пришли и никто не отказался. Вместе осваивали этапы любительской киноиндустрии и за несколько месяцев очень сдружились.

Финал:

Обсуждение

Загрузка...