В Минске снимают новый фильм про Чернобыль

09.10.2019 в 12:12

В Минске начались съёмки нового остросюжетного фильма с рабочим названием “Отражение”. Сюжет фильма основан на событиях, происходивших на территории Беларуси после аварии на ЧАЭС

Фильм станет первой полнометражной работой режиссера Митрия Семенова-Алейникова и компании “МедиаКуб”. Исполнители главных ролей – известные белорусские и российские актеры.

Зрители смогут увидеть картину уже в апреле следующего года.

Согласно сюжету картины, события триллера происходят в Беларуси в конце 80-х годов прошлого века в зоне отселения после аварии на Чернобыльской АЭС. В центре внимания – трансформация сознания общества и отношений между людьми в эти непростые годы.

Тема Чернобыля – актуальный тренд в современном кинематографе, интересующий зрителя. Авторы картины утверждают, что ставят перед собой задачу с новой стороны посмотреть на эту картину. Сравнивая с мировыми аналогами, создатели проводят параллели по истории с фильмом “Не дыши”, а по стилистике с сериалом “Очень странные дела”.

Для режиссера фильма – Митрия Семенова-Алейникова – это полнометражный дебют. Однако его предыдущие работы – короткометражные фильмы: “Одной крови” и “Франка” – были тепло приняты аудиторией и критиками, стали участниками и призерами ряда международных фестивалей.

“Моя задача – сделать хороший фильм для зрителя! Тема Чернобыля не является ключевой сюжетной линией фильма, об этом и так было снято много картин”, – утверждает режиссер.

В картине 6 молодых людей, путешествуя по реке, заплывают в зону отселения. Волею случая они становятся причиной гибели человека. Это человек, обосновавшийся в зоне и зарабатывающий на том деньги. В руках ребят оказывается сумка с огромной суммой денег…

В главных ролях популярные белорусские и российские актёры – Сергей Толкач (“Одной крови”, “Шагал-Малевич”), Юлиана Михневич (“Акушерка”, “Черная кровь”), Александр Головин (“Елки”, “Сволочи”), Дарья Мельникова (“Стальная бабочка”, “Папины дочки”), Даниил Вахрушев (“Супербобровы”, “Закон каменных джунглей”), Сергей Сосновский (“Чемпионы”, “Метод”) и другие.

Картина “Отражение” – еще один пример частно-государственного партнерства в сфере киноиндустрии. Производством фильма занимается одна из крупнейших продакшн компаний Беларуси – ООО “Медиа Куб”. Компания победила в конкурсе, проведенном Министерством культуры Республики Беларусь, на производство данного остросюжетного игрового фильма.

“Мы стараемся сделать современное, качественное и интересное кино! Сюжет нашего фильма держит интригу до последнего момента. Мы надеемся, что зритель и не только белорусский придет в кинотеатр на картину. Пока все получается очень круто. Над картиной работает профессиональная команда, у которой за плечами большой опыт. Но, вообще, я боюсь оценивать все, что связано с фильмом, – пусть судит зритель. Сейчас я полностью поглощен производством”, – заявляет продюсер фильма Андрей Липов.

Зарубежные прокатные компании уже проявили интерес к картине. Партнер-дистрибьютор фильма – крупнейший холдинг МЕГОГО, который объединяет прокатную компанию, онлайн платформу и подразделение по международным продажам.

Начиная с декабря трейлер фильма будет демонстрироваться в кинотеатрах РБ, РФ и СНГ. Выход фильма в прокат планируется на конец апреля 2020 года.

Обсуждение

Загрузка...