Зрители не оценили нового “Короля Льва”

18.07.2019 в 10:57

Критики отмечают вторичность анимационного фильма, зрители же просто признаются: мультфильм “пробрал” их не так, как его оригинал.

Новый “Король Лев” получил преимущественно негативные отзывы критиков и зрителей, свидетельствуют данные популярных кинопорталов.

Обновленный “Король Лев” был представлен студией Disney на этой неделе. Ремейк популярного мультфильма, получившего в 1995 году ряд престижных наград, включая “Оскар” и “Золотой глобус”, снял Джон Фавро, известный по “Книге джунглей” и “Железному человеку”.

Вопреки ожиданиям студии, “Король Лев” получил в основном негативные отзывы критиков. Так, рейтинг мультфильма на Rotten Tomatoes составляет 59% из ста возможных.

“Красота пейзажей радует глаз, не волнуя душу”, – написал о мультфильме критик из Wall Street Journal.

В целом критики отмечают вторичность нового “Короля Льва”. Довольны лентой далеко не все зрители: на IMDb он получил лишь 5,3 балла из десяти возможных. Как признаются первые зрители в социальных сетях, их просто не “проняло”, а фильм скорее похож на попытку Disney заработать на классике.

Предыдущий ремейк студии – фильм “Аладдин” – был более успешным: он получил в целом положительные отзывы и имел хорошие показатели кассовых сборов. Также успешными были “Золушка” и “Красавица и чудовище”. При этом ряд попыток возродить классические мультфильмы, в том числе вышедший в 2019-м “Дамбо”, были признаны неудачей.

Обсуждение

Загрузка...