Суперсовременный кинозал появился в Гомеле

31.01.2019 в 17:47
Виолетта Дралюк, "СБ. Беларусь сегодня", фото: Иван Яриванович

Сегодня в гомельском кинотеатре имени Калинина после реконструкции начинает свою работу новый кинозал, который станет дополнением к основному, ныне действующему. Благодаря оборудованию последнего поколения равных в области ему нет. 

В интерьере малого зала воссоздана утонченная атмосфера XIX века, оформление выдержано в стиле ампир. Хрустальные люстры, золоченые дверные ручки, кресла с пледами в зоне повышенной комфортности… Такой дизайнерский ход был предпринят не случайно. Здание кинотеатра имени Калинина является сохранившейся частью комплекса гостиницы «Савой», построенной по проекту гомельского архитектора Станислава Шабуневского в 1911 году. Директор предприятия «Кинотавр» Николай Старостенко добавляет подробности:

– Многие элементы той архитектуры сохранились. В холле кинозала мы воссоздали «королевский» пол, отреставрировали оригинальные входные и выходные группы. Работы заняли семь месяцев, причем и проект, и ремонт выполнены исключительно за средства предприятия. По поручению Главы государства за последние восемь лет удалось кардинально обновить все кинотеатры города, сделав их цифровыми. Причем перемены к лучшему оценили не только гомельчане, но и жители российского приграничья, которые регулярно посещают наши кинотеатры.

Новый кинозал способен принять до 150 зрителей. Он оснащен самым современным австрийским кинопроекционным оборудованием. Здесь установлен цифровой кинопроектор BARCO, который идеально подходит для просмотра 3D-контента. Зал оснащен семиканальной акустической системой Dolby Digital Surround, создающей иллюзию полного погружения в фильм. Бельгийский серебряный экран размером 12,3 м на 5,3 м передает природную насыщенность цвета, максимальную четкость и яркость.

Для посетителей кинозал откроется российской премьерой «Семь ужинов» в 2D формате. Причем гомельские зрители увидят картину первыми – до ее официального показа в Беларуси. Это подарок в Год малой родины от российского продюсера – уроженца Гомеля Георгия Малкова.

Кстати

Как рассказал генеральный директор КУП «Гомелькиновидеопрокат» Александр Лавриненко, сегодня на Гомельщине из 19 кинотеатров 13 переведены на «цифру». В нынешнем году масштабная реконструкция ожидает кинотеатр Петрикова.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров