В Лос-Анджелесе заменили надпись Hollywood на Hollyboob — это акция против цензуры обнажённой женской груди в инстаграме

03.02.2021 в 17:36

Изменённая надпись провисела около часа, организаторов пранка задержали.

Фото Стивена МакХью

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) полиция задержала шестерых человек, которые изменили надпись Hollywood на склоне горы Маунт-Ли на Hollyboob, что переводится как «святая грудь». Об этом сообщает The New York Times.

27-летняя Джулия Роуз и её пятеро друзей накинули брезент поверх буквы «W», а поперек буквы «D» поставили белую чёрточку, чтобы она выглядела как «В». Их задержали, когда они спускались обратно по склону к шоссе Малхолланд Драйв.

Полиция назвала инцидент «неклёвой попыткой вандализма». Задержанным предъявили обвинение в незаконном проникновении на частную территорию, они провели в СИЗО шесть часов.

Роуз рассказала Vice, что хотела привлечь внимание к цензуре в инстаграме. Её личный профиль с пятью миллионами подписчиков и аккаунт её журнала «Shagmag» с миллионом подписчиков заблокировали за фото с наготой. «Я публикую контент, практически идентичный Playboy, но им разрешают выкладывать посты, а мне нет. Мне интересно, как они отбирают аккаунты для блокировки и по каким критериям», — отметила Роуз.

Девушка пыталась восстановить свои профили, но руководство соцсети ей не отвечает: «Иронично, но единственной нормальный ответ, который я получила от сотрудника Facebook — это сделать аккаунт под видом мужчины, поскольку это снизит шанс снова попасть под блокировку».

Ребят… Я наконец-то починила вывеску «Голливуд»

Роуз рада, что Hollyboob привлёк внимание людей, но она понимает, что для изменения политики инстаграма потребуется намного больше усилий: «Она затрагивает всех авторов контента. Чем дольше мы позволяем платформам нас цензурировать, тем больше они будут этим заниматься. Я считаю, что женщины должны иметь право выражать себя и не подвергаться цензуре за свои тела».

То время, когда я изменила надпись Hollywood на Hollyboob

Инстаграм часто критикуют за спорную политику в отношении наготы, согласно которой запрещено публиковать фото, где видны женские соски. В 2019 году компания массово блокировала аккаунты порноактрис, даже если те не публиковали обнажённые фото. В октябре соцсеть обещала пересмотреть правила после того, как плюс-сайз модель пожаловалась на удаление снимка, где она прикрывает грудь руками.

Это уже не первая попытка изменить знаменитую надпись Hollywood на Маунт-Ли. В 2016 году Захари Фернандес заменил её на слово Hollyweed («святая травка»). Для этого мужчина повесил брезенты со знаком мира и изображением сердца на две буквы. Он назвал это арт-инсталляцией, а не пранком.

Обсуждение