Twitter подвергся крупнейшему в истории взлому: хакеры взломали аккаунты Маска, Гейтса и Apple (ФОТО)

16.07.2020 в 14:47
Олег Клейст, topnews.ru

В руках у злоумышленников оказались данные миллионов людей.

Хакеры атаковали более полусотни представителей элиты криптосообщества. В ходе инцидента были взломаны Twitter Илона Маска, Билла Гейтса, ряда бирж и крупных компаний.

В постах, которые разместили взломщики, публиковались сообщения о бесплатной раздаче биткоинов, которые взломщики  обещали удвоить и отправить на указанный адрес.

Взлому подверглись аккаунты платежного приложения Джека Дорси Cash App, создателей Ethereum — Виталика Бутерина, и Litecoin — Чарли Ли, главы Tron Foundation Джастина Сана, руководителя Binance Чанпэна Чжао и компании Ripple, сообщает РБК. А также аккаунты крупных торговых площадок – бирж Coinbase, Gemini, Kucoin, Bitfinex и других. На страницах ряда компаний сообщения хакеров все еще размещены.

Также были взломаны Twiter Uber и компании Apple и написали сообщения о борьбе против COVID-19 и раздаче биткоинов, затем атаковали аккаунты Канье Уэста и основателя и главы Amazon Джеффа Безоса.

 Буквально на несколько минут контроль над аккаунтами вернулся к их владельцам, но тут же в Twitter Маска появилось новое сообщение, а затем о «раздаче биткоинов» сообщил аккаун 47-го вице-президента США Джо Байдена.

Пост о раздаче криптовалюты появился в Twitter 44-ого президента США Барака Обамы и крупнейшего инвестора Уоррена Баффетта, сообщения почти сразу удалили.

На фоне взломов аккаунты акции Twitter начали дешеветь. В ходе вечерних торгов на Санкт-Петербургской бирже курс упал с $35,6 до $34,2. Позже выяснилось, что пользователи со всего мира перевели на онлайн-кошельки мошенников, взломавших Twitter-аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и других предпринимателей, более $110 000 (около 12 биткоинов), сообщает Breaking News.

 В Twtter сообщили, что знают об инциденте. Компания расследует произошедшее и исправит уязвимость в ближайшее время.

Основатель TRON Джастин Сан уже заявил изданию Cointelegraph, что готов заплатить $1 млн за поимку взломщиков.  Официальный аккаунт Twitter предупреждает, что некоторые пользователи не смогут делать посты и сбросить пароль до тех пор, пока расследование по делу не завершится.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...