«Мужское Государство» заблокировали во «ВКонтакте» за призывы «к насильственным действиям»

01.07.2020 в 22:23
Артём Мазанов, TJournal

Владельца сообщества Владислава Позднякова неоднократно обвиняли в травле женщин.

Во «ВКонтакте» заблокировали сообщество «Мужское Государство». Причиной блокировки указаны «призывы к насильственным действиям».
Администратор сообщества Владислав Поздняков попросил не писать ему по поводу блокировки сообщества. «Ну забанили и забанили, чё бухтеть то», — объяснил он. Подписчикам другого паблика, «Бутылка», Поздняков сообщил, что выяснит у технической поддержки соцсети причины блокировки «Мужского государства».

29 апреля в TikTok заблокировали аккаунт Позднякова после массовых жалоб пользователей. В своих роликах лидер «Мужского государства» критиковал закон о домашнем насилии и рассказывал о способах «вычислить легкодоступных».

В сообществе «Мужское государство» во «ВКонтакте» состоит 160 тысяч человек. У движения есть ячейки во многих городах России и странах СНГ. Свою идеологию они описывают как «национал-патриархат». Лидер движения — Владислав Поздняков, в 2018 году получивший два года условно за то, что создал группу, где «осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам». В 2019 году этот приговор отменили.

Владислав Поздняков. Фото с его страницы во «ВКонтакте»

В марте 2019 года четыре фигуранта дела «Мужского государства» получили реальные сроки за экстремизм. Следствие посчитало, что молодые люди хотели научиться делать взрывчатку, а также нападать на торговые точки. Следственный комитет заявлял, что действия фигурантов были направлены и на то, чтобы вызвать «ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти».

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...