Умер Юрий Зиссер

17.05.2020 в 11:42

Зиссер скончался после продолжительной болезни, публичный вечер памяти пройдет после пандемии.

Основатель портала TUT.by и хостинг-провайдера hoster.by Юрий Зиссер скончался после продолжительной болезни в Минске.

“Он умер сегодня утром, об этом нам сообщила семья Юрия Анатольевича”,- печальную новость рассказала Sputnik в воскресенье главный редактор TUT.by Марина Золотова.

“Для нас, сотрудников редакции, всех, кто его знал, – огромная утрата. Ведь большинство людей знали о том, что было, так скажем, на поверхности, какие-то профессиональные заслуги, а мы его знали как великолепного человека”,- сказала Золотова.

Пройдет время, и нам еще только предстоит осознать боль и горечь этой утраты”, – подчеркнула она.

Золотова сообщила, что принято решение из-за пандемии не устраивать поминальных мероприятий с большим количеством людей. “Когда закончится пандемия, будет организован публичный вечер памяти Юрия Зиссера”, – сказала Золотова.

По ее словам, основатель портала умер после продолжительной болезни в больнице, в июне ему бы исполнилось 60 лет.

Зиссер родился 28 июня 1960 года во Львове, учился в Северо-Западном политехническом институте Санкт-Петербурга по специальности “Электронные вычислительные машины”. До встречи с будущей женой культурологом Юлией Чернявской работал во Львове техником и программистом, в 80-х вслед за супругой уехал в Минск.

В течение нескольких лет Зиссер трудился системным программистом в НИИ онкологии и медицинской радиологии в Боровлянах.

В 1999 году предприниматель съездил в образовательную поездку в США и загорелся идеей создать белорусский Yahoo. В итоге в 2000 году с бесплатной почты стартовал портал TUT.by.

Зиссер занимал активную гражданскую позицию, участвовал в стартап-движении, занимался инвестициями и благотворительностью.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...