#неотвечатьгрубо: в соцсетях отвечают на сообщения, которые проигнорировали много лет назад

20.04.2020 в 21:49

Многие архивные переписки остаются без ответа долгие годы. Теперь пользователи иронично «оживляют» их, в то же время ностальгируя по прошлому.

#неотвечатьгрубо: в соцсетях отвечают на сообщения, которые проигнорировали много лет назад

За годы, проведённые в разных соцсетях и мессенджерах, у пользователей скопились сотни архивных переписок. И в некоторых из них разговор резко обрывается, потому что один из собеседников проигнорировал сообщение. В таких архивах можно найти и людей, которые раньше были близки, и незнакомцев, которые остались в истории лишь вкладкой диалога.

Не все удаляют архивные диалоги, поэтому такие переписки могут годами оставаться у пользователей без какого-то продолжения. Но комик Кирилл Селегей предложил исправить это: найти старый разговор во «ВКонтакте» и продолжить его, будто сообщения не разделяют несколько лет. Главное условие — не отвечать собеседнику грубо, что нашло отражение в хэштеге #неотвечатьгрубо

Селегей привёл в пример диалог, которые он продолжил сам. Между последним сообщением и ответом комика прошло больше 10 лет.

Идею Селегея подхватили другие пользователи, которые стали скидывать в тред к посту комика свои диалоги. Они отвечали на старые предложения о работе и знакомстве, пытались спустя годы помочь с домашней работой и продолжали разговор с того места, где он закончился в 2013-2015 годах.

Не всегда итоговые диалоги получались забавными. В некоторых переписках нашла отражение ностальгия и горечь по времени, которое уже не вернуть.

Не обошлось без ответов про современные реалии с кризисом и карантином.

Не все оценили идею ответов на сообщения спустя годы: некоторые пользователи отметили, что даже ироничный ответ спустя годы игнорирования может считаться грубым.

Другие же пользователи осознали, сколько близких людей и потенциальных знакомых они потеряли, проигнорировав сообщения много лет назад.

Обсуждение