Утром на Гомельщине абоненты velcom не могли пользоваться интернетом и совершать звонки

06.04.2019 в 11:56

Серьёзный сбой на оборудовании мобильного оператора произошёл в субботу 6 апреля примерно в половине девятого утра. Проблема коснулась не только жителей Гомельской области, но и соседней – Могилёвской. Белорусы на этих территориях около часа не могли совершать звонки и пользоваться интернет-ресурсами, что доставило определённые неудобства, так как у некоторых граждан в домах и квартирах отсутствует наземная телефонная связь от “Белтелекома”.

К настоящему времени все восстановительные работы завершены, сообщил представитель velcom. Как мобильные, так и обычные пользователи могут в полной мере использовать услуги компании.

– 6 апреля с 8:32 в работе сети velcom в Гомельской области, а также Бобруйске и Осиповичах наблюдались прерывания голосовых сервисов и сервисов передачи данных, а также трудности с доступом в интернет по фиксированной связи. Внештатная ситуация связана с повреждением электропитания на участке между Минском и Бобруйском. В 9:04 связь в сети velcom была полностью восстановлена. Компания приносит извинения своим абонентам за временные неудобства, – рассказал Progomel.by начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Напомним, в Гомеле фиксированный доступ в интернет осуществляется на оборудовании бывшего “Гаранта”. К слову, глобальные сбои у оператора случались и ранее, но они носили краткосрочный характер и в основном были связаны с повреждением магистральных кабелей сторонними организациями.

Метки:

Обсуждение