Гомельских студентов свозили в Минск и рассказали, почему Huawei лучше

17.11.2018 в 12:20

15 ноября 2018 года студенты факультета физики и информационных технологий посетили ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» (г. Минск).

Гомельских студентов свозили в Минск и рассказали, почему Huawei лучшеПеред студентами выступил менеджер по продукции «Smart home» и  «Three Cloud» Ван Юйчжоу.

Ребятам были представлены образцы современного оборудования технологического направления «Умный дом/Умная среда», приведены примеры интеграции устройств данного направления на белорусском рынке и перспективы развития экономики на базе интерактивного сбора и обработки данных M2M.

С интересом студенты посетили лабораторию ведения телеконференций.

Ведущий ИТ-специалист департамента по работе с корпоративными клиентами Константин Баканович рассказал о взаимодействии компании Huwei с предприятиям в Беларуси и по всему миру. Студенты проявили активный интерес к образцам сетевого и серверного оборудования, сетевым решениям быстрого развертывания, решениям беспроводного доступа, которые предлагает компания.  

Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Huawei Сергей Черноштан рассказал о направлении «Мобильные устройства». Докладчик живо и доступно объяснил политику компании по продвижению бренда в данном сегменте рынка, рассказал о новых смартфонах, их свойствах и комплектации различных моделей. Студенты подробно расспрашивали о новых технологиях, устройствах, в которых они реализованы, и политике ценообразования, что свидетельствовало о высоком уровне заинтересованности в данном вопросе.

Заместитель директора ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Шань Фуи поделился своими планами по развитию компании и пути, который она уже прошла в Беларуси. Он рассказал о своих наблюдениях по изменению белорусской сферы услуг под влиянием средств информатизации. «Мы нацелены на серьезную работу в Беларуси. Активно развиваем и укрепляем сотрудничество с крупнейшими игроками телекоммуникационного рынка – velcom, МТС, beCloud, Белтелеком – в проектах по внедрению цифровых технологий и решению бизнес-задач. Для достижения наилучшего результата стремимся интегрировать глобальный опыт и инновации Huawei в построении цифровой деловой экосистемы для устойчивого развития».

Старший инженер Research Center Bel Huawei Technologies Павел Рудак представил студентам презентацию «Huawei R&D — Возможности работы в центрах по исследованиям и развитию в Китае».

Особый интерес вызвала, затронутая в презентации тема, касающаяся программы Huawei по исследованиям и инновациям (Huawei Innovation Research Program, HIRP).

Текущие программы Huawei предусматривают финансирование исследований, которые выбираются в ходе открытого конкурса (программа HIRP OPEN) или по усмотрению компании (программа HIRP FLAGSHIP).

Программа инновационных исследований компании Huawei ориентирована на перспективные исследования специалистов информационно-компьютерных технологий. Она предусматривает денежные вознаграждения от 30 до 70 тыс. долларов с продолжительностью финансирования 1-2 года.

Сфера научных интересов участников должна касаться коммуникационных технологий, информатики, инженерии или смежных отраслей. В целом программа содержит 140 тем исследований в 20 направлениях.

Андрей Кононученко, который является  менеджером по обслуживанию «Huawei ИКТ конкурс 2019», рассказал о мероприятии и описал возможности, которые будут открыты перед участниками, добившимися высоких результатов.

dav

Метки:

Обсуждение

Загрузка...