У меня отключили интернет: «Первый день «ломало» страшно…»

16.11.2018 в 16:43

Как жить-то? Чувствовала себя, как в каменном веке. Хотя, мне казалось, что я уж точно от интернета не завишу. Так, иногда загляну в соцсети, спишусь с друзьями, полистаю всякие сайты, почитаю последние новости. Вот и всё. Днями и ночами, вроде бы, в интернете не залипаю…

Мегабайты в мобильном закончились за один вечер

Конечно, занятий и дел хватает, хоть отбавляй, но ощущение, что ты вроде как оторван от мира не покидало. Как это – у всех есть, а у тебя нет?  Для меня интернет не жизненно необходим, но когда его нет, сразу как-то не по себе.   Утром хотелось скорее на работу, проверить почту,  да просто быстренько полазить по сайтам, так сказать, «прошерстить». Все, на душе спокойно. Можно работать.

В гостях сразу же пароль от WI–Fi и быстрый «серфинг»: соцсети, новости и всё такое

Первый месяц в ожидании интернета был сложным. Вот-вот протянут оптоволокно, подключат и все будет ОК, так что можно особо не загоняться. Но дело затянулось…. На год.

Как-то, разбирая коробку с книгами, наткнулась на старый журнальчик с судоку. Оказалось, очень даже увлекательное занятие.  Разгадывали всей семьей.

Со временем ощущение оторванности от мира стало утихать

И как-то, знаете, отсутствие дома интернета стало привычным делом.  Нет возможности заглянуть в соцсети?  Можно просто созвониться.  Да и трафика в мобильном достаточно на крайний случай. Даже безлимит не подключаю.

Друзья, когда приходят в гости и просят пароль от WI-Fi, удивляются: «Как вы живете без интернета?  До сих пор?!! Так долго?!!».

Да. Так долго. И очень даже хорошо.

Обсуждение

Загрузка...