ГГУ имени Ф. Скорины приглашает гомельчан на бесплатные IT-уроки

01.08.2018 в 20:26

ГГУ имени Ф. Скорины совместно с ведущими IT-компаниями откроет новый учебный год образовательным проектом «МИР цифрового будущего». Серия ежемесячных семинаров для гомельчан будет направлена на повышение грамотности в области современных информационных технологий.

Организаторы подготовили для участников проекта широкий круг самых интересных и актуальных тематических блоков. Сферу IT обещают «разложить по полочкам», начав ее изучение от азов программирования и постепенно продвигаясь к его наиболее сложным уровням.

В качестве докладчиков, экспертов и профессиональных коучеров выступят специалисты отечественных и зарубежных IT-компаний, в качестве участников – все те, кто хочет расширить свои знания в самой перспективной профессии на рынке труда. Возраст и образование при этом не имеют существенного значения, ведь информационные технологии сегодня открыты для представителей разного рода занятий.

— Для кого-то будет актуален базовый курс «Войти в IT», кому-то понадобится углубленное изучение языков программирования, программных платформ и систем управления базами данных, а кто-то заинтересуется постижением технологии блокчейн, — рассказали в вузе.

Первый в новом учебном году семинар состоится 8 сентября. Он сделает акцент на современных трендах развития IT-профессий и расскажет о том, с чего начать свой путь в индустрию информационных технологий, как действовать эффективно и достичь успеха. Экспертом открытой встречи выступит представитель компании Exadel Елена Круковская.

Организаторы проекта «МИР цифрового будущего» – факультеты математики и технологий программирования и физики и информационных технологий ГГУ имени Ф. Скорины совместно с компанией Exadel и обучающими курсами «ГГУ-Профи».

Сколько зарабатывают программисты

Белорусские зарплаты айтишников демонстрируют стабильный рост. Как видно по результатам последних опросов проекта dev.by, средний доход в Минске колеблется около 2000 долларов. При этом в Беларуси внутренний рынок в сфере программного обеспечения небольшой. Компании ориентируются на сотрудничество с другими странами. А потому большинство зарплат в IT-сфере определяются в долларовом эквиваленте, что защищает специалистов от инфляции.

В таблице приведены данные по зарплатам в Минске за II квартал 2018 года.

Специалисты отмечают, что уровень зарплат программистов в среднем по стране находится на уровне 1500-2000 долларов, что уже сравнимо с московским уровнем дохода и превышает аналогичные цифры в большинстве российских регионов.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...