YouTube заблокировал канал украинского пранкера Вольнова, который заявлял о сотнях погибших на пожаре ТЦ в Кемерове

08.06.2018 в 14:40

YouTube заблокировал канал украинского пранкера, блогера Евгения Вольнова за нарушение принципов видеохостинга. При попытке перехода на его канал появляется надпись: «Этот аккаунт был заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube».

В марте против Вольнова (настоящее имя — Никита Кувиков) в России возбудили уголовное дело по ст. 282 УК (возбуждение ненависти и вражды). 28 марта его заочно арестовал Басманный суд Москвы, он был объявлен в международный розыск. Пранкер звонил в различные учреждения Кемерово в день пожара в торговом центре «Зимняя вишня» и сообщал о сотнях погибших, представляясь сотрудником различных ведомств. В апреле Вольнов подал жалобу на постановление о заочном аресте.

В кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта произошел пожар, унесший жизни 60 человек, большинство из которых — дети. Возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о нарушении требований пожарной безопасности и причинении смерти по неосторожности, фигурантами которых являются десять человек.


Напомним, ранее выяснилось, что Вольнов уже долгое время владеет самым крупным витебским городским пабликом «ВКонтакте» — «Это Витебск, детка! [Типичный Витебск]». Сейчас на ресурс подписано более 130 тысяч человек. Администраторы «Типичного Витебска» не отрицают связи с Вольновым. Они сообщают, что устроенная им провокация была вовсе не «розыгрышем», а целенаправленной информационной кампанией и «ответкой за Донецк и Сирию».

Обсуждение

Загрузка...