У фаната Lego разграбили и уничтожили 14-летнюю коллекцию. Подписчики собрали 18 тысяч долларов на новую

08.10.2018 в 23:49

В соцсетях поддержали коллекционера, который записал эмоциональное видео о том, как «украли всё его детство».

20-летний французский коллекционер Lego и видеоблогер Луис (Louis), известный как republicattak, рассказал об ограблении в своей квартире. По его словам, 5 октября к нему вломились неизвестные, которые вынесли почти весь конструктор. Остальные наборы разломали и разбросали по дому, также выбили окно и разбили дверь.

В ролике с названием «Пока» видеоблогер с перерывами на слёзы пояснил, что собирал коллекцию с 2004 года. Она стоила больше 16 тысяч евро (около 1,2 миллиона рублей). Луис добавил, что собрался отказаться от коллекционирования, поскольку уже не накопит столько денег на новое Lego.

«Я плакал всю ночь. Помимо денежных потерь, забрали всё моё детство. Большая часть моей коллекции украдена, а моё последнее творение, на которое я потратил около 10 месяцев и собирался закончить, уничтожено. После 14 лет собирания и восьми лет на YouTube, я заканчиваю. Спасибо, что следили за мной все эти годы. Пока», – сообщил подписчикам Луис, видеоблогер republicattak.

Коллекционер опубликовал несколько фотографий последствий ограбления и список украденных наборов на случай, если кто-то из его подписчиков увидит их на площадках для перепродажи. По его мнению, грабители пришли к нему именно за коллекцией Lego, так как не взяли ноутбук, фотоаппарат и другие ценные вещи.

@republicattak

Пользователи Твиттера и форума Reddit задумались, как можно помочь Луису. Кто-то увидел в списке набор, который есть у него, и согласился отдать, другие же написали письма в Lego с просьбами помочь восстановить коллекцию.

«Не сдавайся, парень. Я только что посмотрел твоё видео на Reddit и пришёл сказать, чтобы ты оставался сильным и не сдавался, соберись! Люди, посмотревшие твоё видео, с тобой. Несколько замечательных людей уже связались с Lego. Будь сильным, друг. Мы с тобой!»

«Посылаю всю свою любовь и поддержку тебе, пожалуйста, будь сильным. Нет сомнений, эти восемь лет не были напрасны. Твои видео на YouTube, уверен, вдохновляли конструкторов Lego и творцов как ты. У тебя столько подписчиков. Мы построим это снова кубик за кубиком. Мы с тобой»

«Эй, парень, я видел твоё видео и моё сердце разбито. У меня есть „Сокол Тысячелетия“ из твоей коллекции. Без коробки. Я построил его несколько лет назад, и он просто стоит на полке, я хотел бы отправить его тебе, чтобы восстановить коллекцию»

На площадке по сбору средств GoFundMe создали страницу для помощи видеоблогеру: при цели в тысячу долларов для него пожертвовали 18 тысяч долларов. Это покрыло все его расходы на восстановление коллекции.

Луис написал обращение к тем, кто его поддержал, и поблагодарил за то, что они не бросили его и помогли в беде. «Можете считать это преувеличением, но это буквально были худшие 24 часа в моей жизни, и вы только что дали мне силы двигаться вперёд», — заявил коллекционер.

«Я на самом деле чувствовал себя таким одиноким, когда обнаружил ограбление, поэтому записал видео: хотел выразить чувства для горстки людей, которые знают, что это значит. Я правда удивлён тому, насколько вы сострадательные, ребята, не ожидал ничего подобного. Не знаю, как реагировать.

«Большое спасибо всем» — это предложение слишком бедное, чтобы описать слова и чувства, которые сейчас во мне. Не знаю, как выразить благодарность за ваши добрые слова и поступки», – написал молодой человек.

Обсуждение

Загрузка...