«Почему я о вас так мало знаю?» Гомельчанин Виктор Ходоренко на покерном турнире в Сочи выиграл $265 000

14.08.2018 в 17:55

Покерная серия MILLIONS RUSSIA проходила в Сочи на Красной поляне с 3 по 14 августа. Гарантированный призовой фонд серии турниров составил 690 млн рублей.

Гомельчанин Виктор Ходоренко выиграл 18 000 000 российских рублей

Гомельчанин Виктор Ходоренко, который в какой-то момент имел треть всех фишек в игре, занял 4 место с призовыми 18 млн российских рублей или $264388 по курсу НБ РБ на сегодня.

Всего 11 человек из поля в 916 входов начали игру в финальном дне главного события partypoker MIILIONS Russia с бай-ином 318,000 рублей (~ $4,700). Определение чемпиона заняло более двенадцати часов, а победителем турнира стал амбассадор partypoker Анатолий Филатов. В финальном хэдз-апе Анатолий обыграл соотечественника Гора Казаряна, получив 60 миллионов рублей — наибольший приз в своей покерной карьере.

Анатолий Филатов (в темных очках)

«Сложно было, конечно, но удалось выиграть. Хорошо складывалось. Доволен тем, что как спонсируемый игрок достойно представил свой рум [partypoker] у нас в России, в нашем доме», — Анатолий Филатов, чемпион MILLIONS Russia 2018
Финальный стол Главного события MIILIONS Russia пестрил известными в русскоязычном покерном комьюнити именами. Помимо Анатолия Филатова, в игре были Глеб Тремзин, Михаил Галицкий, Константин Успенский и Виктор Ходоренко. Кроме них, борьбу за титул чемпиона в финальном дне начали Екатерина Федяева, Александр Черников, Чин Вей Лим, Алексей Мельников, Андрей Малышев и Гор Казарян.

Примечание: далее по тексту будет краткий обзор финального дня. Если вы не смотрели прямой эфир и не хотите получить спойлеры, то промотайте текст вниз (или включайте запись эфира с комментариями Ильи Городецкого, Михаила Семина и гостей в студии прямо сейчас).

Первой вылетела последняя женщина в турнире Екатерина Федяева. У нее был один из самых коротких стеков, и оставшись на блайндах с Виктором Ходоренко, она сыграла рейз и колл олл-ина с валет-десять мастевые, но не усилилась против туза-восемь Виктора. Через некоторое время Ходоренко отправил в кассу и Александра Черникова. В три-вей банке Черников сыграл чек-рейз олл-ин с нижним совпадением и король-хай флеш-дро, но получил колл и не усилился против готового флеша с флопа у Ходоренко.

За неофициальный финальный стол вышли семь россиян, один беларус и один малаец. Но именно Чин Вей Лим стал баббл-боем официального финального стола. Он открыл четверки и запушил на трибет от Ходоренко. Виктор не выбросил туз-валет и выиграл этот коинфлип, выбив из турнира третьего человека подряд.

Финалисты partypoker MILLIONS Russia: Успенский, Мельников, Филатов, Тремзин, Ходоренко (верхний ряд); Казарян, Малышев, Галицкий (нижний ряд)

Первым с финалки вылетел Константин Успенский, который не устоял в олл-ине с тузом-королем против короля-дамы Анатолия Филатова. Следом вылетел Михаил Галицкий, который начинал день одним из чиплидеров, но игра совершенно не сложилась. В конечном итоге он поставил трибет олл-ин с малого блайнда с тузом-дамой и получил мгновенный колл от Анатолия Филатова, который делал рейз с королями.

Глеб Тремзин со стеком в десять блайндов поставил олл-ин с первой руки на двух четверках. Андрей Малышев, имевший примерно такой же стек, заколлировал с карманными десятками. Виктор Ходоренко с восемь-восемь на баттоне также сделал колл. Доска не помогла Тремзину, и он вылетел на шестом месте, а Малышев утроился, получив в свое распоряжение хороший стек.

Несмотря на выигранный коинфлип с девятками против туза-дамы Малышева, Алексей Мельников все-таки вылетел на пятом месте. После нескольких неудачных раздач у него осталось 12 блайндов, которые он запушил с туз-шесть, а Филатов заколлировал с королем-валетом и поймал валета на ривере.

Виктор Ходоренко, который в какой-то момент имел треть всех фишек в игре, вылетел на четвертом месте. На рейз он запушил туз-семь, но четыре-бет олл-ин Анатолия Филатова с карманными дамами возвестил печальные новости для белоруса. Дама на терне оставила его без аутов на победу.

Три-макс продлился не очень долго. Анатолий Филатов сделал рейз с баттона с карманными семерками, Гор Казарян переставил с дама-валет одномастными. На такой экшн Андрей Малышев со стеком в 60 ББ просто запушил туз-король. «Я устал», — сказал Гор Казарян. «Я колл». Шокированные комментаторы не могли поверить своим ушам, ну а Казарян поймал валета на флопе и удвоился, став большим чиплидером. После этого чудовищного ICM-самоубийства от Казаряна у Малышева осталось несколько блайндов, но раскрутиться он не смог.

Таким образом, борьбу за титул чемпиона partypoker MILLIONS Russia 2018 в финальном хэдз-апе начали Анатолий Филатов и Гор Казарян. Преимущество переходило от одного игрока к другому несколько раз, но в конечном итоге все решила кулерная раздача.

Казарян лимп с баттона с дамой пик и девяткой червей, Филатов рейз с большого блайнда 27,000,000 с крестовым валетом и десяткой червей. Казарян колл, и флоп: крестовая дама, бубновая девятка и семёрка крести. Анатолий сыграл чек-колл 35,000,000. Тёрн (король пики) дал натсовый стрит Филатову. Казарян поставил 55,000,000, partypoker PRO перекрутил в олл-ин, и Казарян доставил оставшиеся 271,000,000.

Ривер (туз пики), Анатолий Филатов — новый чемпион partypoker MILLIONS Russia 2018.

Все результаты турнира partypoker LIVE MILLIONS Russia MAIN EVENT

Место Игрок ВЫПЛАТЫ (в рублях) Выплаты $
1 FILATOV ANATOLIY  60,000,000  886,200
2 KAZARYAN GOR  39,000,000  576,030
3 MALYSHEV ANDREY  26,730,000  394,802
4 KHODORENKO VIKTOR  18,000,000  265,860
5 MELNIKOV ALEXEY 88  12,000,000  177,240
6 TREMZIN GLEB  8,400,000  124,068
7 GALITSKIY MIKHAIL  6,000,000  88,620
8 USPENSKII KONSTANTIN  4,200,000  62,034

Как рассказал гомельчанин Виктор, играть на турнир в Сочи он приехал за компанию с друзьями. Играть было не тяжело, но вообще он кэш-игрок.

Кэш — это вид игры в покер, в котором игрок, садясь за стол, может заявить произвольный стек, играть так долго, как пожелает, и выйти из игры тогда, когда ему это захочется. Ставки, с которыми будет проходить эта игра, зависят от лимита стола, объявляются заранее и не меняются на протяжении всей игры. Это главное отличие от турнира.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...