Белорусская школьница придумала историю с ограблением, чтобы получить новый телефон

16.11.2018 в 20:39

Девочка сообщила в милицию, что на улице на неё напал мужчина с ножом и отобрал у неё деньги, ключи от квартиры, мобильный телефон и серьги.

Девочка в Гродно инсценировала ограбление, чтобы родители купили ей новый телефон, об этом необычном случае рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

Мнимое ограбление произошло днем 14 ноября. В милицию позвонил мужчина, который рассказал, что на его 10-летнюю соседку напал неизвестный и, угрожая ножом, ограбил девочку. На место происшествия прибыли сотрудники милиции. Потерпевшая рассказала, что на улице к ней подошел мужчина с ножом и забрал кошелек с деньгами, связку ключей, серьги и кнопочный мобильный телефон. Она также показала место, где все произошло, и подробно описала нападавшего.

«Ребенок был очень напуган. Рассказывая о произошедшем, она плакала и очень переживала. Учитывая, что девочка характеризуется исключительно с положительной стороны, сомнений в правдивости её слов не возникло», — рассказал заместитель начальника ОУР Октябрьского РОВД Гродно Роман Кот.

Правоохранители начали разыскивать подозреваемого: проверили ранее судимых жителей района, обошли квартиры в близлежащих домах, изучили записи с камер видеонаблюдения. В ходе поисков сотрудники милиции начали сомневаться, что ограбление на самом деле произошло. Они ещё раз опросили школьницу, и она призналась, что придумала эту душещипательную историю, чтобы родители купили новый телефон. Выяснилось, что все якобы украденные вещи она сама выбросила в лесном массиве неподалеку от дома.

Девочка раскаялась в своем поступке. По данному факту проводится проверка. Кроме того, школьница предстанет перед комиссией по делам несовершеннолетних, которая рассмотрит ее поведение. Юную жительницу Гродно нельзя привлечь к ответственности за заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении, поэтому сейчас рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности ее родителей.

Обсуждение

Загрузка...