Скоро в конфискатах? Гомельские таможенники задержали партию техники на $14.000, которую пытались ввезти из России на большегрузе

05.11.2018 в 18:39

Крупная партия телевизоров и бытовой техники ввозилась в Беларусь без маркировки контрольными знаками, сообщили в пресс-службе ГТК.

Оперативной таможней в результате проведения во взаимодействии с сотрудниками пограничной службы специального мероприятия пресечена попытка ввоза в Беларусь крупной партии электроники и бытовой техники.

Таможенниками приостановлено движение транспортного средства, следовавшего из Российской Федерации,  в грузовом отсеке которого находилась крупная партия телевизоров и других бытовых товаров.

Установлено, что товары перемещались с нарушением действующего законодательства Республики Беларусь, а именно без  маркировки необходимыми контрольными знаками.

В связи с наличием в действиях перевозчика признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.35 КоАП Республики Беларусь, незаконно ввозимый товар передан в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Советскому району г. Гомеля для дальнейшего ведения административного процесса. Стоимость предметов правонарушения, по предварительной оценке, составила порядка 28 тысяч белорусских рублей.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...