Назад в будущее. 6 старинных фото, на которых нашли смартфоны

17.10.2018 в 14:32
Алина Гостева, L!FE

Пользователь «Твиттера» с ником StuartHumphryes поделился у себя на странице снимком 1943 года, на котором комментаторы разглядели парня с мобильным телефоном. Как ни странно, это не первый случай, когда на изображениях из прошлого находили это современное средство связи. Смартфон отыскали даже в фильме Чарли Чаплина. Где ещё «матрица дала сбой», смотрите в подборке ниже.

Пляж в Корнуолле, Англия, 1943 год

Фото: twitter/StuartHumphryes

Пользователь «Твиттера» с ником StuartHumphryes выложил фото, чтобы поинтересоваться, какой на нём пляж. И даже не обратил внимания на парня в центре в коричневом пиджаке, который вызвал удивление у комментаторов. Они сочли, что это путешественник из будущего, а в руках у него современный мобильный телефон.

Девушка, разговаривающая по мобильному телефону, на заводе Dupont, Массачусетс, США, 1938 год

Издание Daily Mail писало о том, что в Сети появился загадочный ролик. Якобы он датируется 1938 годом и был снят на одном из заводов в США. Но на его кадрах темноволосая девушка, улыбаясь, прижимает к уху предмет, похожий на беспроводной телефон. И здесь тоже не обошлось без упоминаний путешественников во времени.

Умберто Романо «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд», 1937 год

Фото: соцсети

Дотошные зрители разглядели айфон на картине Умберто Романо. По их мнению, индеец держит в руках именно его. Хотя что это на самом деле за предмет, неизвестно. Некоторые комментаторы склонялись к более правдоподобным версиям. Например, что художник мог изобразить в руках у индейца молитвенник, лезвие или зеркало.

Фильм «Цирк» Чарли Чаплина, 1928 год

Фото: соцсети

Чёрно-белый немой фильм Чарли Чаплина прошёл через взгляды многих зрителей. Но особенно он впечатлил ирландского режиссёра Джорджа Кларка, который увидел там больше, чем другие. На заинтересовавшем его кадре видно, что женщина держит что-то у уха. Среди предположений фигурировал мобильный.

Фердинанд Георг Вальдмюллер «Ожидаемая», 1860 г.

Фото: соцсети

Героиня этой картины Георга Вальдмюллера напоминает многих современных молодых людей, которые проверяют девайсы на ходу, не смотря под ноги. Так и решили пользователи соцсетей, глядя на полотно. Но, вероятнее всего, это просто молитвенник.

Питер де Хох, «Посыльный с письмом», 1670 г.

Фото: соцсети

А на этой картине мобильник увидел сам глава Apple Тим Кук. В ответ на вопрос, когда появился первый айфон, генеральный директор заявил, что увидел его на картине XVII века. На полотне кисти Питера де Хоха в руках молодого человека находится прямоугольник, напоминающий смартфон. Но название картины намекает на то, что это всего лишь сложенный лист бумаги.

Обсуждение

Загрузка...