«Путешественником во времени из 2030 года» оказался 16-летний подросток. Он разоблачил сам себя после угроз в сети

15.07.2019 в 22:28

Парень «предсказывал» возвращение Великобритании в ЕС и затопление Калифорнии, но устал играть «этого дурацкого персонажа».

Кадр из видео Дэниса Бела

С 2017 года подросток с популярного конспирологического канала выдавал себя за «путешественника во времени из 2030 года» Ноя, а пересказы его «предсказаний будущего» попадали в заголовки таблоидов и развлекательных медиа. 13 июля в ролике на личном YouTube-аккаунте он раскрыл настоящую личность и признался, что путешествия во времени — фейковые.

На самом деле ролики в образе путешественника во времени снимал 16-летний подросток по имени Дэнис Бел (Denis Bel). Видео с его персонажем за два года набрали миллионы просмотров на канале ApexTV, который специализируется на конспирологическом, паранормальном и мистическом контенте. Они публикуют ролики анонимных «путешественников во времени», утверждающих, что знают правду о будущем.

В роликах Ной рассказывал, что прибыл из 2030 года и застрял в настоящем времени из-за ошибки своих коллег по миссии. Он всегда появлялся на камере с размытым лицом и изменённым голосом — согласно легенде раньше герой работал на правительство, но теперь скрывается от него.

Персонаж рассказывал о будущих президентах США, затоплении части Америки и голоде в Мексике из-за глобального потепления, методах работы «машины времени», которая выглядит как маленький чёрный куб. Ной проходил тесты на детекторе лжи и «предсказывал» смерть Стэна Ли и Стивена Хокинга на прямых трансляциях.

«Путешественник во времени» Ной

В начале 2019 года Ной дал интервью изданию Mel, в котором постоянно сбивался, противоречил себе и даже забыл дату своего «рождения» — по легенде герой родился в 2012 году, а начал путешествовать во времени в 2028 году.

“Не могу поверить, что снимаю это видео сейчас. Это абсолютное безумие, что я действительно записываю это и признаюсь во всём. Прошло так много времени, боже мой. Привет всем, меня зовут Дэнис, и я — путешественник во времени Ной, популярный персонаж, который однажды засветился в интернете”, – Дэнис Бел, «путешественник во времени».

Бел рассказал, что представители ApexTV обратились к нему, когда ему было 14 лет, и предложили деньги за съёмки в фейковых видео о путешествиях во времени.

Пока «путешественник во времени» набирал популярность, пользователи сети пытались раскрыть личность персонажа. В 2018 году канал Weird Entertainment Network нашёл видео на аккаунте ApexTV с лицом Бела, а затем обнаружил его личную страницу на YouTube.

После этого Бел начал получать угрозы от пользователей, которые выступали против его конспирологических роликов. Подросток удалил личный аккаунт на YouTube, где он выкладывал влоги, поскольку его заполонили негативные комментарии с жалобами на фейковые видео с канала ApexTV.

“Я не могу больше исполнять роль этого дурацкого персонажа. Мне нужно избавиться от нависшей надо мной угрозы, из-за которой я боюсь разоблачения”, – Дэнис Бел, «путешественник во времени».

Бел пояснил, что представитель ApexTV пытался заставить его родителей заключить договор о неразглашении информации, по которому подросток бы никогда не смог рассказать о своей настоящей личности: «Я знаю, что ApexTV взбесится, когда увидит ролик, потому что они понимают, что я всё здесь разоблачаю».

В конце ролика Бел извинился перед всеми, кто поверил в фейковые видео, и заявил, что хочет быть обычным блогером. К моменту написания заметки YouTube удалил ролик с канала подростка по просьбе ApexTV как правообладателя.

Обсуждение

Загрузка...