Британец принимает запросы «отфотошопить» снимки подписчиков. Но воспринимает просьбы слишком буквально

19.07.2018 в 00:37
Женя Кузьмин, TJournal

Например, если попросить его убрать с фотографии велосипед, то он найдёт его по геолокации и увезёт.

Джеймс Фридман — графический дизайнер из Великобритании, который предлагает пользователям соцсетей бесплатно отредактировать их фото. Автор ставит только одно условие: он «фотошопит» снимки именно так, как его просят. Часто это приводит не к тому результату, который ожидают подписчики.

Фридман прославился в 2016 году, когда редактировал снимки «излишне самовлюблённых» людей. Его просили исправить фигуру и убрать мешающие детали, после чего дизайнер поворачивал требования против них.

По словам Фридмана, он начал увлекаться фотошопом, когда это ещё не было сильно распространено в интернете. Британец сделал несколько шуточных правок для друзей и семьи, затем работы опубликовали в соцсетях, и его начали просить заняться ретушью их снимков. За несколько лет количество его подписчиков увеличилось почти до 1,5 миллиона человек.

«Можешь поместить моё лицо на первое фото?»

«Хэй, можешь сделать фото менее неловким и убрать надпись „мокрый пол“?»

«Можешь поставить меня к месту покруче? К примеру, охранять врата ада»

«Джеймс, можешь сделать меня настоящим супергероем?»

«Можешь сделать меня помоложе?»

Иногда Фридман реагирует на запросы серьёзно. В октябре 2017 года ему написала девушка, которая подвергалась насмешкам со стороны сверстников из-за своей внешности. Из-за этого она просила дизайнера сделать снимок «хоть в чём-то лучше».

Фридман не стал редактировать фото и ответил: «ты не должна просить сделать тебя «хоть в чём-то лучше», соответствовать стандартам кучки жалких задир, которые унижают других ради самоутверждения.Что думают о тебе другие, зависит только от того, как ты видишь себя сама».

Кроме фотожаб Фридман делает и видеожабы.

«Можешь сделать так, будто моему сыну весело?»

«Джеймс, можешь убрать девушку в чёрно-золотом платье?»

В последней работе британца попросили убрать велосипед с заднего плана фото. Фридман снова воспринял всё слишком буквально: он вычислил место по вывеске на здании, приехал туда, нашёл велосипед и «уехал» на нём со снимка.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...