США смоделировали сброс гигантской термоядерной бомбы на Москву

07.05.2020 в 21:46

Американские СМИ выяснили, к каким последствиям может привести взрыв такой бомбы, сброшенной на Москву.

Журналисты американского издания We Are The Mighty рассказали о примере моделирования в симуляторе NukeMap, согласно которому взрыв над Москвой 100-мегатонной в тротиловом эквиваленте термоядерной бомбы может привести к поражению северо-восточной части региона и почти всей Ярославской области и выпадению ядерных осадков на территории вплоть до северной части Коми – на расстоянии примерно 1,5 тысячи километров от эпицентра взрыва.

Моделирование выполнялось в симуляторе NukeMap, как раз рассчитанном на максимальную мощность в 100 мегатонн

Согласно опубликованной в статье информации, другая, 10000-мегатонная, бомба, работу над которой вел американский физик венгерского происхождения Эдвард Теллер, и вовсе может уничтожить целые страны, например, Великобританию, Францию, Германию, Северную и Южную Кореи.

“Теоретически такое оружие возможно. Но хотелось бы надеяться, что никто не сможет собрать команду людей, которым бы хватило ума, а также тупости, чтобы создать это оружие. В конце концов наши ядерные арсеналы достаточно большие, чтобы уничтожить мир несколько раз. Разве нам нужна одна бомба, способная на такое?” – задается вопросом автор публикации.

Однако в США отказались от разработки бомбы, в сто раз превосходившей советскую “Царь-бомбу” по своей мощности, в пользу менее мощного оружия.

“Даже если бы бомба была сброшена в самом сердце Советского Союза, она отравила бы огромные территории Западной Европы и, возможно, США», — заключает We Are The Mighty.

Авторы статьи подчеркивают, что от сброса ядерной бомбы на Москву вряд ли может пострадать территория США, хотя эффект от бомбы мощностью в десять тысяч мегатонн будет в 100 раз сильнее.

Ранее в США заявили, что ядерная атака по России уничтожит их самих.

Обсуждение