Американский репортёр вышел в эфир в пиджаке, но без штанов. Он не знал, что его ноги видно по ТВ

29.04.2020 в 20:47

Теперь журналист — одновременно символ «новых времён без штанов» и наглядный пример тем, кто не полностью одевается на Zoom-созвоны с коллегами.

Удалённая работа внесла коррективы не только как люди добираются до рабочего места (которое переместилось в дом), но и то, как они одеваются. Для конференций и общения с коллегами по Zoom достаточно «приличной» верхней части одежды — ноги в кадре всё равно не видно. В марте торговая сеть Walmart даже объявляла, что продажи рубашек на карантине резко выросли, когда как брюк — наоборот упали.

Но подобная тенденция порой приводит к неловким ситуациям. 28 апреля это ощутил Уилл Рив (Will Reeve) — американский репортёр канала ABC. Он периодически выходит в эфир из дома, выступая и журналистом, и оператором. На этот раз он подключился к эфиру передачи Good Morning America, чтобы рассказать о доставке лекарств с помощью дронов. Но не рассчитал угол камеры, которая захватила и его ноги.

Рив выступал в рубашке и пиджаке, но зрители отчётливо видели, что на нём нет штанов. Кадры из передачи сразу разошлись в соцсетях.

Хэй, дайте этому парню штаны

Милая комната. Милые шорты. 7 из 10

Репортёр Good Morning America стал популярен в соцсетях после того, как вышел в эфир без штанов, не зная, что его ноги попали в кадр

При этом в начале эфира ничего не предвещало беды. Вот как Рив всё задумывал изначально.

Сам Рив после эфира поклялся, что сидел в шортах. По словам журналиста, он в попытках «быть эффективным» заранее надел спортивную форму для домашней тренировки сразу после эфира. «Угол камеры, а также родственники, друзья и сотни незнакомцев в соцсетях сподвигли меня переосмыслить свои утренние привычки».

Рив посчитал это наглядным уроком тем, кто не надевает штаны на видеоконференции. Но в сети прозвали его героем, а штаны — устаревшим элементом во времена «новой нормальности».

Отличный наряд, король. Дни штанов прошли

Штаны — это такой март

Мой новый герой

Обсуждение