Как вытаскивали американский атомный авианосец из сухого дока – видео

02.10.2019 в 19:39

Авианосец USS George Washington, который находится в процессе реконструкции, покинул сухой док. Смотрите на видео, что понадобилось для того, чтобы его оттуда вытащить.

Военный корабль, названный в честь первого президента США, находится в доках Ньюпорта на комплексном капитальном ремонте с августа 2017 года. В ролике, опубликованном американским военно-морским флотом, видно, как авианосец, обросший строительными лесами, выводят из дока.

Сначала в док накачивается вода, чтобы корабль погрузился в нее по ватерлинию, затем в дело вступают буксиры, которые вывозят авианосец и швартуют его у строительных кранов.

Реконструкция “Джорджа Вашингтона” будет длиться до 2021 года, это обойдется американской казне в 2,8 миллиарда долларов.

USS George Washington был спущен на воду в 1990-м, участвовал в ряде дальних походов флота, а в 2008-м пережил сильный пожар, который разгорелся из-за непотушенной сигареты. Известен авианосец еще и тем, что на следующий день после терактов 11 сентября прибыл в гавань Нью-Йорка для защиты воздушного пространства.

Обсуждение