Появилось видео первого полета “Охотника” и истребителя Су-57

28.09.2019 в 22:26

Ударный беспилотный летательный аппарат “Охотник” и истребитель пятого поколения Су-57 совершили первый совместный полёт. Смотрите кадры, снятые в воздухе.

“Охотник” продолжает проходить серию испытаний, один из эпизодов – полет во взаимодействии с самолетом, способным выполнять целеуказание, в роли “наводчика” выступил Су-57.

Тренировочный полет выполнялся на одном из испытательных полигонов Минобороны России. “Охотник”, как и Су-57, построен в конструкторском бюро Сухого.

На кадрах, опубликованных военным ведомством, видно, как самолет и беспилотник выполняют маневрирование, причем оба летательных аппарата движутся под одинаковым углом. Быть на равных с самолетом “Охотнику” помогает турбореактивный двигатель АЛ-31, который устанавливают на истребители.

Также запечатлен момент, когда “Охотник” убирает и выпускает шасси. Ранее был опубликован ролик, на котором беспилотник летал с выпущенным шасси.

“Охотник” построен по схеме летающего крыла, его создатели отмечают, что при его разработке были применены новейшие технологии, усложняющие обнаружение БЛА. Дрон может как вести разведку – для этого устанавливается соответствующая аппаратура, так и нести средства вооружения.

Обсуждение