Учёные: ядерный апокалипсис помогут предотвратить женщины

Снизить риск ядерного апокалипсиса поможет увеличение числа женщин в ядерной сфере. Речь об этом идет в статье, опубликованной в издании Foreign Policy.

Исследование, которое недавно провело Лондонское королевское сообщество, выявило закономерность: чем меньше в ядерной сфере женщин, тем больше вероятность принятия опасных решений и несоблюдения достигнутых соглашений в вопросах ядерных технологий.

По словам автора публикации Занти Шарфф, исследователи смоделировали сценарии войны. В итоге оказалось, что мужчины более самоуверенны, а это зачастую ведет к тому, что они охотнее наносят удар по возможному противнику.

Также, по мнению Шарфф, исследования, которые были проведены в миротворческой сфере, показали, что такие соглашения, как Договор о нераспространении ядерного оружия, были бы прочнее, если бы ведущую роль в них играли женщины.

По словам журналистки, прекрасный пол имел право голоса в ядерной безопасности еще в 1950-х годах, в ЦРУ тогда работали 20% женщин. Тем не менее с 1970-го по 2019-й год лишь 11 из 68 руководителей в Госдепартаменте были дамами, а в Пентагоне — только 5 из 63.

Обсуждение