PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор проведут главный бой года. Вы за кого?

07.10.2018 в 00:12
Никита Мелкозеров, Onliner, L!FE

В воскресенье утром, когда в Гомеле будет 6:00, в Лас-Вегасе двое 30-летних мужчин начнут со знанием дела бить друг друга. В городе греха пройдет шоу UFC 229. Его основным хитом станет бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. Противостояние уже называют одним из лучших в истории промоушена. А его глава Дана Уайт считает, что бой Конора с Хабибом будет круче, чем шоу, которое в прошлом году устроили Мейвезер и Макгрегор.

Про Мейвезера и его прошлогодний бой с ирландцем. Дрались по правилам бокса, потому представитель ММА Макгрегор изначально был в более уязвимой позиции. В итоге и проиграл — из-за технического нокаута в 10-м раунде.

Его противостояние с Хабибом со старта конкурентоспособно. Даже несмотря на двухлетнее отсутствие практики, ирландец будет биться в клетке, то есть в своей родной среде.

Нурмагомедов — действующий чемпион UFC. Уроженец Дагестана проведет первую защиту пояса. Говорят, однажды Хабиб даже шантажировал руководство UFC, обещая покинуть организацию, если не получит боя с Конором. Слухи о нем ходили более трех лет и все же подтвердились.

Ирландский водопроводчик, который внес огромный вклад в развитие UFC, быть может, лучший пользователь треш-тока. Накануне противостояния Конор успел заявить: «В субботу вечером снесу ему голову, поверьте мне».

Депутат парламента Респуб­лики Дагестан — парень поспокойнее. Сухой юмор, невозмутимый внешний вид формируют устрашающую ауру полностью уверенного в себе мужчины. 4 октября на последней перед поединком пресс-конференции в Лас-Вегасе Нурмагомедов заявил, что не станет пожимать руку Конору в конце поединка. Независимо от исхода боя и вопреки традиции.

Чисто спортивная мотивация Хабиба ясна. Специалисты отмечают, мол, быть чемпионом UFC — много, быть непобежденным бойцом — очень много, быть человеком, победившим Макгрегора, — это все.

Однако предстоящий бой — не только спорт, но и личная история. «Это больше, чем просто защита титула, это не просто главный бой вечера и главный бой в UFC. Для меня это личное. Об этом все говорят», — заявил Хабиб.

Нурмагомедов не замечен в шумных скандалах. Был только один случай в отеле в Бруклине. Тогда Нурмагомедов прилюдно дал пощечину бойцу Артему Лобову за оскорбления, нанесенные в соц­сетях. Но Лобов, чтобы было понятно, — часть команды Макгрегора.

Конор решил отомстить. 5 апреля на подземной парковке в Бруклине Макгрегор с друзьями напал на автобус, в котором находился Нурмагомедов и другие бойцы ММА. Ирландец кинул тяжелую тележку для багажа в стекло буса. Два человека поранились осколками, Нурмагомедов остался цел и невредим. И в тот же вечер завоевал титул чемпиона UFC в легком весе.

Суд в Бруклине предъявил Конору 12 обвинений, но приговор, вынесенный 26 июля, оказался мягким — пять дней общественных работ, возмещение ущерба владельцу автобуса и принудительное прохождение курса по управлению гневом.

Как показали дальнейшие события, Конор не успокоился. До боя с Хабибом он успел назвать главу Чечни Рамзана Кадырова безумцем, а отца Нурмагомедова — трусом. Естественно, в Чечне этому не обрадовались. Министр правительства республики Джамбулат Умаров назвал Макгрегора «эпатажным клоуном» и «экзальтированным выскочкой».

То есть философия у участников грядущего боя — принципиально разная. Впрочем, как и стили. Сильные стороны Конора — нокаутирующая сила и поразительная точность ударов. Хабиб восхитителен в борьбе. Специалисты отмечают, после того, как дагестанец переводит бой на землю, он не дает соперникам вообще никакой возможности подняться. Просто изнуряет их.

Борец против ударника — классика.

Согласно статистике, в целом преимущество за Хабибом. Он и нападает, и защищается лучше. Плюс в его профессиональной карьере еще не было ни одного поражения.

В общем, будет круто.

UFC выпустила эпичный промо-ролик в преддверии предстоящего боя

Неудержимая схватка двух неоспоримых корифеев от мира смешанных единоборств, даже ещё не начавшись, заочно приобретает неумолимую порцию острого накала страстей. На сей раз вашему вниманию представляется промо-ролик, над созданием которого работала непосредственно организация UFC в преддверии грядущего поединка.

Видео является своего рода трейлером к предстоящей битве, как бы заранее предрекающим эпичную концовку сего противостояния.

Макгрегор пытался ударить Нурмагомедова на церемонии взвешивания

Ирландец Конор Макгрегор пытался развязать потасовку во время дуэли взглядов с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, ударив противника по рукам.

Инцидент случился на торжественной церемонии взвешивания в Лас-Вегасе.

Реклама принесёт больше. Сколько Конор и Хабиб заработают за свой бой?

Гарантированный гонорар российского бойца станет для него рекордным за всё время выступлений в UFC.

Портал MMAfighting сообщил о гонорарах, которые ирландец Конор Макгрегор и россиянин Хабиб Нурмагомедов получат за бой между собой. Для дагестанца сумма окажется рекордной за всё время в UFC — два миллиона долларов. Его соперник гарантированно получит три миллиона долларов.

Предыдущий рекордный гонорар Нурмагомедова был в разы меньше — 530 тысяч долларов. Макгрегор же, наоборот, зарабатывал и больше — 3,6 миллиона долларов, что является абсолютным рекордом для UFC.

Эти суммы не включают в себя спонсорские выплаты, а также процент от проданных платных трансляций. Учитывая сумасшедший ажиотаж вокруг боя, именно это, по мнению экспертов, станет основной долей заработанных бойцами денег.


В РБ бой можно посмотреть на телеканале «Беларусь 5». Трансляция начнется в 6:00. Однако надо иметь в виду, что перед выходом на ринг Макгрегора и Нурмагомедова пройдет четыре менее громких поединка. Возможны подвижки.

Прямую трансляцию можно будет посмотреть здесь. Она начнется в 1:30, весь турнир завершится ближе к 8 утра.

Обсуждение

Загрузка...