В домашнем матче гомельчане сумели переиграть “Динамо-Молодечно”, а мэр Гомеля поздравил хоккеистов с завоеванием Кубка Беларуси

Гомельчане совсем недавно стали обладателями Кубка Руслана Салея. И в своём первом матче «регулярки» после триумфа «рыси» довольно-таки неожиданно проиграли в гостях «Металлургу» (1:2). Правда, несмотря на это подопечные Олега Хмыля уверенно держатся на четвертой строчке в турнирной таблице. Позициям «рысей» пока ничего не угрожает. Вслед за ними идут динамовцы, имея в активе 37 очков, в том время как у гомельчан таких аж больше пятидесяти. И, если ничего не изменится, то «бело-синие» в плей-офф чемпионата сыграют, как и в Кубке, против «Гомеля». Но до этого еще нужно, как говорится, дожить. Тем более, что на пятки «зубрам» наступает «Металлург». Так что не будем пока так далеко заглядывать и вернемся к делам сегодняшним. К матчу против «Гомеля».

Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами. Гомельчане обозначили, что собираются действовать в матче первым номером. Так оно и вышло. Динамовцы по большей части оборонялись, нежели атаковали. Поэтому неудивительно, что счет в поединке открыли именно «рыси» – точным броском отметился Брахманис. Однако счастье хозяев продлилось всего ничего. В следующей же атаке молодечненцы усилиями Землянкина восстановили паритет – 1:1. Увы, уйти на перерыв при таких цифрах на табло «зубрам» не получилось. Волчек ближе к сирене вновь вывел хозяев вперед.

Получив за четыре секунды до конца первого периода большинство, динамовцы попытались было его реализовать на старте второй двадцатиминутки. Увы, безуспешно. Безуспешно, благодаря действиям Осипкова, завершился и буллит гольмечанина Нестерова. К сожалению, третьей шайбе в наших воротах все же суждено было побывать – у хозяев отличился Ревенко.

Отставание в две шайбы с таким соперником как «Гомель», конечно, так просто нивелировать нельзя, но, если постараться, то всё возможно. Динамовцы постарались. Зозон поборолся за шайбу на чужом пятаке и, отправил по итоге её в ворота. К сожалению, на нечто большее наших ребят не хватило. А «рыси» своими моментами воспользовались сполна, забросив еще дважды. 

ХК «Гомель» – «Динамо-Молодечно» 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)

26 декабря. Ледовый дворец, г. Гомель

«Динамо-Молодечно»: Осипков (Конюхов); Летов – Кунцевич, Матерухин – Землянкин (А) – Воронов (А); Устиненко – Зозон, Гринь – Спешилов – Васильчук; Черников – Кудин, Журня – Мохорев (К) – Грецкий; Линник – Белевич – Кирющенков.

ХК «Гомель»: И. Брикун (Бобарико); Заламай – Шведов, Егоров – Сусло – Брахманис; Прус – Карев, Соломонов (А) – К. Брикун – Мусиенко; Сырей (А) – Горанин (К), Зайчик – Колосов – Хузеев; Ревенко – Нестеров – Волчек; Рублев, Скоренов.

Шайбы:

1:0 – Брахманис (Карев, Сусло, 03:13);
1:1 – Землянкин (Матерухин, 03:36);
2:1 – Волчек (Карев, Хузеев, 18:00);
3:1 – Ревенко (Волчек, Нестеров, 29:20);
3:2 – Зозон (Устиненко, 45:16, в большинстве);
4:2 – Горанин (59:18, в пустые ворота);
5:2 – Нестеров (Сусло, Ревенко, 59:12).

Комментарии тренеров

Дмитрий Кравченко («Динамо»): Не смотря на нашу не сильно выразительную игру, мы цеплялись за счет, старались со счета 3:2. Хоккей – на сколько он просто, на столько же он сложен, что мы не смогли взломать оборону противника. Мы говорили целый третий период, что надо сделать, но ребята хотели сфантазировать что-то свое. Тем самым попались на опыт игроков «Гомеля» и поплатились за это поражением.

Олег Хмыль («Гомель»): Не можем спокойно играть, довести матч до победы, вроде бы и неплохо складывался, но ненужные удаления, ненужные голы перевернули игру в нервную концовку. Хорошо, что выстояли, забили четвертый гол вовремя. А пятый – уже команда соперника побежала, поймали на контр-атаке, разыграли, хороший гол забили. Хорошо, что так заканчивается. При счете 3:1 можно было спокойно играть и говорили выполнять задание, не надо никуда бежать, но у нас некоторые никак не понимают.

– Олег Владимирович, в каком состоянии Мусиенко и Егоров?

– Мусиенко повезли в больницу. Четыре зуба – точно, пятый – под вопросом. Егоров – перелом носа вроде бы.

Мэр Гомеля поздравил хоккеистов с завоеванием Кубка Руслана Салея

В Гомельском горисполкоме состоялось чествование местной хоккейной команды, которая в драматической борьбе выиграла Кубок Руслана Салея, пишет sb.by.

Кубок Республики Беларусь по хоккею с шайбой проводится ежегодно уже пятнадцать лет подряд. В 2013-м ему было присвоено имя нашего знаменитого хоккеиста Руслана Салея. Двумя годами ранее он и его товарищи по команде «Локомотив» трагически погибли в авиакатастрофе. Ныне это второй по значимости хоккейный турнир с участием команд белорусской экстра-лиги.

Для гомельчан розыгрыш нынешнего кубка выдался более чем напряженным. Сперва удалось пробиться в полуфинал и одолеть соперников из Молодечно. Первый поединок финальной серии завершился боевой ничьей – 2:2. Такой же итог в основное время был у проходившего в Гродно ответного матча. Не изменился счет и после десятиминутного овертайма. Все решили послематчевые штрафные броски. Удачной оказалась попытка нападающего гомельчан Германа Нестерова. В результате команда в пятый раз за свою историю стала обладателем почетного трофея, догнав по этому показателю минскую «Юность».

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко болел за команду лично. Комментируя игру, глава города не скрывал эмоций:

– После первой игры в Гомеле даже самые преданные болельщики, наверное, засомневались в конечном результате. Был очень напряженный, драматический матч. Особенно если вспомнить, что у команды было почти 20 минут штрафного времени. Все висело на волоске, но наши ребята показали настоящий мужской характер и вырвали победу. Она запомнится нам надолго. 

Во время торжественного приема игроки ХК «Гомель» и тренерский штаб были награждены почетных грамот Гомельского горисполкома и городского Совета депутатов.

Метки:

Обсуждение