За третий период – огромное спасибо. «Гомель» обыграл «Динамо-Молодечно» в первом полуфинальном матче Кубка Салея

20.09.2017 в 19:54
Пресс-служба ХК "Гомель", фото Дениса Кулика, hcgomel.com / hcgomel.by

19 сентября стартовал плей-офф Кубка Руслана Салея сезона 2017/2018. По результатам первой стадии турнира в плей-офф вышли по две команды из группы А и группы Б, набравшие наибольшее количество баллов.

Группа А: ХК «Динамо-Молодечно» – 16 (6 матчей), ХК «Юность-Минск» – 16 очков (6), ХК «Шахтер-Солигорск» – 13 (6), ХК «Химик» Новополоцк – 6 (6), U20 – 6 (6), ХК «Брест» – 3 (6), ХК «Црвена Звезда» – 3 (6).

Группа B: ХК «Неман» Гродно – 15 (5), ХК «Гомель» – 11 (5), ХК «Металлург-Жлобин» – 9 (5), ХК «Лида» – 5 (5), ХК «Могилев» – 3 (5), ХК «Витебск» – 2 (5).

Согласно Регламенту, полуфинальная и финальная серия состоят из двух матчей каждая. В полуфинал выходят по две команды из каждой подгруппы, занявшие 1 и 2 места. Полуфинальная и финальная серия состоят из двух матчей каждая.
Таким образом, во второй стадии ХК «Динамо-Молодечно» сыграет с «Гомелем», а гродненский «Неман» поборется с минской «Юностью».

Гродненский «Неман» дважды становился обладателем Кубка Республики Беларусь (Кубка Руслана Салея) (2014 и 2016 гг.), гомельские «рыси» четырежды завоёвывали заветный трофей (в 2003, 2004, 2007, 2012 гг.), «Юность-Минск» 5 раз становилась победителем турнира (2005, 2009, 2010, 2013, 2015 гг.), а молодечненским «зубрам» еще не удавалось занять первое место Кубка Салея.

ГОМЕЛЬ — ДИНАМО Мл – 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

ГОМЕЛЬ. 19 сентября. Ледовый дворец. 500 (2700) зрителей. Начало в 19:00.
СУДЬИ: В.Наливайко, М.Ярец, В.Гоцуля, (все Минск), К.Шенько (Гродно).

ГОМЕЛЬ: Бобарико; Заламай – Шведов, Ревенко – Колосов – Брахманис (к); Голубич – Карев, Егоров – К. Брикун – Мусиенко; Дурнов – Сырей, Соломонов – Семочкин – Волчек; Сачивко – Прус, Скоренов – Сусло – Хузеев

ДИНАМО: Карнаухов; Устиненко – Летов, Елисеенко – Землянкин – Амброжейчик; Гончаров – Таболин, Буйницкий – Спешлилов – Карабань; Соколовский – Кудин, Кирющенков – Воронов – Гринь (к); Кунцевич – Мохорев – Бунец; Журня.

ШАЙБЫ: 1:0 – Колосов (Ревенко, Шведов, 41.18). 2:0 – Сырей (Волчек, Соломонов, 43.06). 3:0 – Брахманис (Карев, Шведов, 43.38).
БРОСКИ: 24:40 (6:15, 7:15, 11:10).
ШТРАФ: 11 (Сусло, Дурнов – 5, Прус, Шведов) – 11 (Буйницкий, Карабарь – 5, Спешилов, Таболин).
ЛУЧШИЕ: Колосов, Бобарико, Соколовский.

Ставки в кубковом матче крайне высоки. Любая ошибка – и ты уже за бортом плей-офф. Поэтому поединок в Гомеле получился еще и богатым на силовую борьбу. Чего стоит только драка Данилы Карабаня и Константина Дурнова уже в первом периоде.

В заключительной трети матча гомельчане преобразились. И тут уже, судя по всему, оказались не готовы динамовцы. Не прошло и пяти минут третьего периода, а «зубры» уже горели 0:3. После такого искрометного старта хозяева немного успокоились, а молодечненцы стали искать счастье у ворот гомельчан. Но как ни старались «бело-синие», исправить ситуацию уже не смогли.

Второй полуфинальный матч состоится в Молодечно 26 сентября. Но до этого “рысям” предстоит непростой выезд в Минск и Солигорск.

Комментарии тренеров

Дмитрий КРАВЧЕНКО (Динамо-Молодечно):

– Поздравляю «Гомель» с победой. Хочу поблагодарить наших болельщиков, за то, что приехали и очень помогали нам в игре. Мы очень сильно старались, и два периода показывали великолепную игру. Но чуть-чуть потеряли концентрацию, три минуты, три пятьдесят – получили три гола. Это сложно комментировать именно сейчас, нужно их разбирать. Единственное, что мы поддались эмоциям. А молодость нам сегодня чуть-чуть помешала в концовке первого периода, в концовке второго периода и на эмоциях в третьем периоде. Что ж, это тоже опыт, который неоценим. Надеюсь, что он нам в дальнейшем пригодится и сыграет в положительную сторону.

Олег ХМЫЛЬ (Гомель):

– Очень тяжелая игра. Два периода команда соперника не уступала в движении, в борьбе. Очень много брака было, не получалась игра, особенно в атаке. В третьем периоде немного добавили в движении, хороший гол забили. Соперник немного раскрылся, забили второй и третий удачно. И довели матч до победы. Но, еще раз повторюсь – очень тяжелая игра. Особенно два периода, которые просто не получались. А за третий период команде огромное спасибо.

Метки:

Обсуждение