Хоккей. Дубль Соломонова помог «Гомелю» уверенно разобраться с «Брестом»

В очередном матче чемпионата Беларуси 8 сентября «Гомель» на домашнем льду уверенно разобрался с «Брестом» – 5:1. В составе победителей дубль оформил Евгений Соломонов, еще по шайбе провели Александр Семочкин, Павел Волчек и Павел Мусиенко. У гостей шайбу престижа забил Владислав Ануфриенко.

Фото: vk.com/hcgomel_club

«Гомель» – «Брест» – 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)

ГОМЕЛЬ: Бобарико; Заламай – Шведов, Брахманис (к) – Колосов – Соломонов; Сырей – Дурнов, Волчек – Нестеров – Ревенко; Карев – Иванчиков, Мусиенко – Семочкин – Егоров; Сачивко – Прус, Зайчик – Чмыхов– Бовин.
БРЕСТ: Малков; Кравец – Силик, Янченко – Бобко – К.Рашевский; Лемачко – Максимов, Шевчук – Ципан – Павлов; Беляй – Исайков, Мирончик – Ануфриенко – Хомяков; Климовец, Базылев, Петручик.

Шайбы забрасывали:

1:0 – Александр Сёмочкин (Егор Егоров, Павел Мусиенко) 14:52
2:0 – Евгений Соломонов (Эдийс Брахманис, Дмитрий Заламай) 16:16
3:0 – Евгений Соломонов (Игорь Шведов, Дмитрий Заламай) 16:35
4:0 – Павел Волчек (Игорь Ревенко) 39:19
5:0 – Павел Мусиенко (Александр Сёмочкин, Егор Егоров) 42:11
5:1 – Владислав Ануфриенко (большинство) (Николай Мирончик, Владислав Петручик) 50:00

Вратари: Роман Бобарико 22/21 – Артур Малков 43/38

Штраф: 8-12

Продолжительность игры: 2:10
Зрители: 250
Главный судья: Андрей Шрубок
Линейный судья 1: Артем Лабзов
Линейный судья 2: Дмитрий Пашик
Секретарь матча: Ирина Бельская
Лучшие: Соломонов, Бобарико, Хомяков.

После стартового матча очередного чемпионата Беларуси лидирующие позиции в турнирной таблице захватили команды Гомельской области – как говорится, мелочь, а приятно. Но, естественно, обусловлено это тем, что четыре команды еще не вступили в борьбу, а Гомельский регион посетили аутсайдеры чемпионата – «Могилев» и «Брест». В отчете о прошлом матче был упомянут небольшой заявочный список «львов» – у «зубров» отмечены те же проблемы с комплектованием состава – на момент старта в первенстве, в ростере «Бреста» числилось 19 боеспособных хоккеистов, но с приходом на должность руководителя клуба отца известных белорусских хоккеистов Ильи и Максима Сергея Сушко, трансферная хоккейная компания в городе над Бугом набрала обороты. В короткий срок были подписаны контракты как с игроками, ранее выступавшими в составе брестской команды, так и с новичками. Так «всплыла» фамилия воспитанника гомельской хоккейной школы Константина Базылева.

Футбольный матч гомельчан против минского «Динамо», проходящий точно в такое же время и минифутбольный, не менее интересный (встречу посетили более 3 000 человек, но, к сожалению, наша команда уступила со счетом 0:1), несомненно, отняли часть зрителей у хоккейного действа – в итоге занято было лишь одно из десяти мест на трибунах Ледового дворца.

После предыдущего матча, как отметил на послематчевой пресс-конференции главком гомельчан Олег Хмыль, ко многим игрокам «рысей» появились вопросы. Так были отмечены проблемы в игровой дисциплине (частые удаления) и физической готовности. В течение одного дня между матчами тренерский штаб «Гомеля» обратил внимание хоккеистов на эти аспекты. Также на вопрос о выходе на лед молодых гомельчан, главный тренер анонсировал их появление как раз в сегодняшней встрече. И в стартовом составе на матч молодежи появилось с избытком – четверо. Причем Игорь Чмыхов дебютировал в команде экстралиги. А вот целому ряду опытных игроков места на скамейке запасных не нашлось: Кириллу Брикуну, Евгению Хузееву, Николаю Сусло, Евгению Горанину.

Как и предыдущий, этот матч начался практически без остановок – свисток был слышен лишь раз за три с половиной минуты. Но уже минуте к пятой хозяева активизировались и прочно завладели инициативой. А тут подоспело и первое удаление в составе гостей. Но реализация численного преимущества у гомельчан с ходу не задалась. В последующие минуты с голами как-то не ладилось, не смотря на все старания «рысей». А когда их усилия все же приводили к опасным моментам, «Брест» выручал голкипер Артур Малков. Тем обиднее стала для него концовка периода. Пропущенная за пять минут до первого перерыва шайба стала довольно досадной, но вскорости последовала вторая, затем третья – дважды в течение 19 секунд напомнил о своих прирожденных бомбардирских качествах Евгений Соломонов.

Во втором периоде голевая результативность куда-то запропастилась, а надежность Малкова вернулась – гомельчане-то моменты у его ворот по прежнему создавали, вот только брестский вратарь умело их нейтрализовывал.

«Брест» всю вторую треть матча отчаянно отбивался от атак хозяев и особо не помышлял об угрозах противоположным воротам и заставил изрядно «поскучать» Романа Бобарико. В итоге во второй двадцатиминутке шайба избороздила площадь ворот «зубров» вдоль и поперек во всех проекциях, но заветную рамку пересекла лишь однажды, когда Павел Волчек за 41 секунду до антракта едва ли не с мясом затолкал ее в ворота с пятачка.

У брестчан появилась возможность забросить шайбу престижа в середине третьего периода, когда матч близился к завершению и маячила реальная перспектива завершить вторую игру «на ноль», два подряд удаления в составе хозяев сыграли на руку «зубрам». Ануфриенко сумел реализовать численное преимущество и лишил Романа Бобарико законного «сухаря» ровно за десять минут до финальной сирены.

Следующий матч гомельчане проведут в рамках выездной серии в Лиде 14 сентября.

Комментарии тренеров

Роман РОМАНЕНКО (Брест):

– Ну что сказать, как говорится три этапа, три периода. Недособранность в конце первого периода – три быстрых гола. Потом второй период то же самое. 41 секунда остается, говорю: «Ребята, спокойно.» Как обычно – гол. Ну и все, 4:0, как говорится – игра уже сделана. Ну а пятый там уже в ближний угол от вратаря попал. Ну и все, в принципе, все. А у нас, ни передачи, ни бросков – ничего.

Олег ХМЫЛЬ (Гомель):

– Начали неплохо, первый период – 3:0, как коллега сказал. Удачно, хорошо забили. Во втором периоде вышли, уже немного пошла анархия. В третьем пошли ненужные удаления – это становится нашем бичом, пропустили ненужный гол. В принципе, победа – это хорошо, но у нас была немного другая задача – посмотреть ближайший резерв. Дали молодым сегодня поиграть, посмотрели. Как бы задачу выполнили – взяли три очка, посмотрели молодежь.

– Олег Владимирович, грядет выездная серия, что настораживает в игре команды? Что беспокоит больше всего?

– Что беспокоит? Неуверенность некоторых игроков и большинство, конечно. Вроде бы и работаем, но, видимо, мало. Будем больше внимания уделять большинству. Беспокоит большинство.

– Роман Вячеславович, вопрос не по игре. Вчера прошла информация после исполкома, что «Брест» может быть снят с чемпионата.

– Вообще ничего не знаю, мы в поездке и я никакой информацией не владею.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...