Жлобинский бизнесмен установил в общем дворе многоэтажной застройки спортивный тренажёр

24.07.2020 в 19:03
Анна Шмигирёва, "Новый день"

В адрес редакции в социальных сетях пришло сообщение от Татьяны Б.: «Здравствуйте! Проезжая по улице Ленинградской, обратила внимание, что возле дома № 6 оборудована новая спортивная площадка. Миниатюрная «качалка» выполнена аккуратно и радует глаз. Даже плитка уложена. Интересно, кто это постарался?..»

Чтобы получить ответ на этот вопрос, связались с ЖЭУ, в ведении которого находится дом по вышеуказанной улице. Узнали, что установка спортплощадки – инициатива одного из жильцов. Решили поближе познакомиться с ним и отправились в дорогу. Подъезжая к дому, уже издалека увидели площадку со спортивным оборудованием: боксёрская груша, перекладина, гиря, скамья для жима – всё это было компактно установлено на аккуратно уложенную плитку.

Навстречу вышла хозяйка одной из квартир на первом этаже Оксана Сазанкова и рассказала, что всё это за свои средства оборудовал её сосед – Александр Игнатенко (на снимке). К слову, были приятно удивлены, что именно в этом молодом человеке мы узнали бизнесмена и идейного вдохновителя сети уличных кафе города «Пончик-Блинчик». Оксана Владимировна в адрес молодого человека говорила много добрых слов. Позже к нам присоединился и сам Александр, рассказав о том, как и почему возникла идея установки спортивного снаряжения.

– Ни для кого не секрет, что в квартире площадь ограничена и не всегда можно разместить снаряды и тренажёры. А с рождением сына понял, что приучать ребёнка к спорту нужно с детства. Пока маленький – много места не нужно, и оборудовать уголок можно в квартире, но со временем захочется простора. Вот этот простор теперь есть около дома – прямо под окном, на свежем воздухе. Пришлось подыскать подходящее оборудование, привезти его, установить. Но у меня появилась такая возможность, и я рад, что идею поддержала моя жена Татьяна. Ведь как-никак это средства семейного бюджета. Зато сегодня сюда может прийти позаниматься любой желающий. Я и сам занимаюсь и рано утром, и вечером, после трудовых будней. А вообще, очень люблю этот район – я здесь вырос, это мой двор, мой дом. Из окна видишь лесополосу и стальную магистраль. Они дают мне силы и вдохновение. Для меня даже стук колёс поезда как колыбельная, я даже не знаю, как бы я засыпал, если бы не слышал его.

А между тем не только во дворе этого дома оборудованы места для отдыха в тенёчке под деревьями. Во многих дворах по улице Ленинградской стоят скамейки, горки, качели, турники, разбиты под окнами квартир клумбы. Но новый силовой мини-комплекс, установленный Александром возле дома № 6, мы оценили. Надеемся, что оценят его и жлобинчане. Может, его примеру последуют и другие предприниматели, и в городе появится ещё что-то новое и интересное? А вы, уважаемые читатели, нам об этом подскажете. Ведь очень приятно писать о таких нужных инициативных проектах.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...