“Последствия могут быть необратимы”: какую нагрузку надо исключить летом

13.07.2020 в 14:12

Как начинать день летом, чтобы он был продуктивным, и почему силовые упражнения ― это “скучная работа”, которую лучше отложить на осень и зиму ― рекомендации от эксперта по фитнесу и ЗОЖ Натальи Новожиловой.

Летом намного легче просыпаться и вставать, солнце и хорошая погода стимулируют к активной деятельности, потому и занятия спортом и фитнесом тоже лучше перенести на первую половину дня, отмечает эксперт. 

“До 12 заниматься утром, воды пить побольше, заниматься на природе в хорошей открытой одежде и больше кардио ― не до утомления, а на выносливость, самые простые и удобные упражнения, и я бы добавила, что летом хорошо заниматься на гибкость суставов, организм летом очень разогретый, все суставы намного легче гнутся”, ― советует собеседница.

При этом важно, чтобы каждый занимался тем, чем хочет может, а не нагружал организм не интересной для себя нагрузкой, например, приехать на велосипеде на Минское море и проплыть вдоль. “Я, конечно, никому не советую переплывать Минское море, но там есть территория, которая разрешена для плавания. Или кто-то хочет на велосипеде проехать туда и обратно”, говорит собеседница.

“Качкам” на заметку

Наталья Новожилова не советует летом, особенно в жаркую погоду, увлекаться силовыми упражнениями, последствия могут быть необратимыми, предупреждает фитнес-эксперт. 

“Силовые упражнения сами по себе ― это по большому счету скучная работа, должны быть очень сильная мотивация и стимул, летний период никогда не считался периодом набора массы, он всегда считался периодом отдыха или другой деятельности”, ― отмечает она.,

Считается, что накачивание массы и силовую нагрузку лучше отложить на осенне-зимний период, “летом организм отказывается такую работу делать, тяжело организму”, добавляет эксперт.

“Силовые упражнения очень высоко поднимают температуру тела, вплоть до того, что я видела ― в зале тренажерном у людей стоит нашатырный спирт. Настолько сильное напряжение и внутричерепное давление, что могут произойти какие-то процессы, удар, кровоизлияние или еще что-то. Лучше заниматься этим в холодном зале с кондиционером”, ― подытожила Новожилова.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...