Девушка похудела на 64 кг, когда выяснила причину, почему она отъелась до таких больших размеров

15.03.2020 в 14:24
Алина Гостева, L!FE

На долю Ренаты Кит из Хантсвилла, Алабама, выпало немало трудностей и горя.

В 2009 году девушка потеряла мать — она умерла от опиоидной зависимости, с которой боролась втайне от семьи. А несколько лет спустя у отца Ренаты, вернувшегося со службы в Ираке, диагностировали болезнь Паркинсона. Долго мужчина не прожил — вскоре дочь нашла его бездыханное тело, пишет The Sun.

Фото © Instagram / renatta_rising

Рената не знала, как справиться с обрушившимся на неё горем, и потихоньку стала его заездать. Но через год ей пришлось пережить новый удар — брат девушки умер, когда был пьян. И тогда американка просто стала есть всё подряд в огромных количествах, чтобы забыть про то, что произошло. В итоге девушка стала весить 131 кг.

Фото © Instagram / renatta_rising

Но Ренату сподвигла худеть не цифра на весах. Однажды она не смогла застегнуть ремень безопасности в самолёте, и это был слишком унизительный опыт. А вскоре у девушки начались серьёзные проблемы с позвоночником, по словам врачей, из-за большого веса. Потребовалась операция, за которой последовало длительное восстановление.

Фото © Instagram / renatta_rising

Всё это заставило американку задуматься о том, что она разрушает свою жизнь и подвергает угрозе здоровье. Девушка взяла себя в руки и встала на путь другой, счастливой жизни. Она ограничила употребление сахара, наняла тренера, с которым занималась три раза в неделю, и подобрала режим питания. Рената выбрала кетогенную диету — низкоуглеводную с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. За два года ей удалось сбросить 64 кг. Но главное — разобраться в причинах неправильного пищевого поведения. Девушка научилась по-другому справляться с горем и теперь помогает другим.

“Вместо того чтобы просто пробовать диету за диетой, сначала позаботьтесь о своём психическом здоровье. Выясните, почему вы вообще набрали вес”, – Ренатта Кит.