Кадыров подарил «Мерседес» пятилетнему чеченцу, который отжался 4 тысячи раз

15.11.2018 в 18:23

Власти заявили, что рекорд не приняла Книга рекордов России, но в организации утверждают, что на него не поступало заявок.

Фото @rahimkurievvazaev

Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил белый «Мерседес» пятилетнему Рахиму Куриеву, который установил рекорд, отжавшись за два с половиной часа 4105 раз. Об этом сообщил ТАСС.

«Пусть тебя отец на ней возит. Ты достоин лучшего», – заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Куриев продемонстрировал Кадырову свои способности на капоте нового автомобиля и заверил, что может делать до 5 тысяч отжиманий.

12 ноября Рахим Куриев из чеченского села Дуба-Юрт отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Министр республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков зафиксировал этот результат.

Он сообщил ТАСС, что у представителей Книги рекордов России возникли «незначительные вопросы», поэтому рекорд не засчитали. По словам министра, мальчик повторит выступление через неделю в присутствии представителей организации.

Telegram-канал Mash уточнил, что видео рекорда не приняли, поскольку мальчик отвлекался на просмотр мультфильмов в смартфоне. Он также отрывал руки от пола, перекладывая счётные палочки, с помощью которых считал количество отжиманий.

Менеджер Книги рекордов России Юлия Пронина в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила, что заявок на рекорд от заявителя или потенциального рекордсмена с такими данными не поступало.

Обсуждение

Загрузка...