Первая победа при новом директоре. ФК «Гомель» в товарищеском матче обыграл «Сморгонь» со счётом 3:1

16.03.2020 в 15:10

Футболисты «Гомеля» свой очередной предсезонный спарринг провели в Минске на поле АБФФ с клубом «Сморгонь».

Счёт в матче открыл на 16-й минуте Гомза. С таким результатом и завершилась первая половина игры. Основные события произошли в самой концовке встречи. На 81-й минуте Ермакович удвоил счёт, через три минуты футболисты «Сморгони» его «размочили», а на 86-й минуте Теслюк забил в ворота соперников третий мяч. В итоге победа «Гомеля» – 3:1.

В составе «Гомеля» выступали: Котов (Ковалёв, 46), Каплунов (Шевченко, 46) , Милевский, Трояков, Терещенко (Заяц, 46), Иванов (ИНП, 46), Жёсткин, Батищев (ИНП, 46), Васьков (Теслюк, 46), Ермакович, Гомза (Хотов, 78).

Главный тренер «Гомеля» Иван Биончик так прокомментировал этот матч: «Тяжёлые погодные условия и переезд в Минск не могли не сказаться на качестве игры: первые полчаса нам пришлось сражаться с сильным ветром и снегопадом. При этом мне понравилось, как наша команда действовала на протяжении всего матча. Все моменты, которые мы создали у ворот «Сморгони», были следствием хороших командных и индивидуальных действий наших футболистов».

В «Гомеле» в этом матче дебютировал российский форвард Мурат Хотов, известный по выступлениям в ряде белорусских клубов.

А несколькими днями ранее футбольный клуб «Гомель» обрёл нового директора. Им стал известный в прошлом игрок команды Василий Дроздов, выступавший на позиции крайнего защитника и сыгравший в чемпионате страны в составе «Гомеля» 221 матч.

С 2013 по 2017 годы Василий Дроздов был заместителем начальника отдела образования, спорта и туризма Гомельского райисполкома, а с 2017 по 2019 год возглавлял районный физкультурно-спортивный клуб «Урожай». В 2019 году был назначен директором Гомельского областного центра олимпийского резерва по игровым видам спорта.

Метки:

Обсуждение